Los hermanos Benavídes cierran Dakar positivo en motos: Kevin cuarto y Luciano séptimo

La edición del Rally Dakar 2024 tuvo a los hermanos Kevin y Luciano Benavídes protagonistas y dentro del top 10.

Los hermanos Benavídes han completado otra brillante actuación en el Rally Dakar 2024. Aunque no se han llevado el beduino en esta edición, han tenido actuaciones e incluso, ganado etapas que en la clasificación final los depositaron dentro del top 10.

El experimentado Kevin Benavides, miembro del equipo Red Bull KTM Factory Racing, cerró su participación con una victoria en la última etapa. Este tramo final, que abarcó el recorrido de Yanbu a Yanbu con una distancia total de 328 km, marcó la despedida del campeón del beduino, quien había logrado la victoria en 2021 y 2023.

Kevin, bicampeón del Dakar, acumuló un total de tres victorias de etapa a lo largo de la competencia, alcanzando la cuarta posición en la clasificación general. A pesar de no llevarse el título, su destacada carrera estuvo marcada por la superación de obstáculos. Apenas un mes antes del inicio, Kevin se sometió a una cirugía en el peroné debido a una lesión, desafiando las expectativas y mostrando un impresionante retorno a la competición.

Pese a representar diferentes marcas, los hermanos Benavídes pudieron demostrar unidad además de talento (Foto: SM Comunicaciones)

«Ha sido un Dakar durísimo… un mes antes, no sabía si iba a poder correrlo. Es increíble y muy positivo haber logrado 3 victorias de etapa y finalizar en la 4ta posición después de dos duras semanas de carrera. Por supuesto que vamos a seguir trabajando duro para volver a traer el Beduino a casa y continuar poniendo a Argentina en lo más alto.»

En tanto su hermano Luciano, actual campeón del mundo de W2RC y representante de Husqvarna Factory Racing, se destacó al finalizar tercero en el tramo. El piloto compartió el podio con su hermano, quien se llevó la victoria en esta etapa final. Esta destacada actuación consolida a los hermanos Benavides como máximos exponentes en el mundo del Rally Raid.

«Estoy contento y me voy contento porque más allá del resultado que no es el que quería [séptimo en la general], dejé todo de mí, todos los días, realmente di mi máximo. Hay muchas cosas por mejorar. Pese a ello estamos bien, sanos y eso es algo para agradecer.»

Los Benavídes además hicieron historia al lograr un 1-2 de hermanos en la etapa 8 del Rally Dakar el pasado lunes, tramo que comprendía las ciudades de Al Duwadimi Hail.