Peterhansel iguala récord y gana segunda etapa del Dakar; Sainz pasa al frente en la general

Stéphane Peterhansel ganó su 50ª etapa en su carrera e igualó el récord del Dakar. Tras quedar octavo, Carlos Sainz pasó al frente en la general.

Stéphane Peterhansel ganó nada menos que su 50ª etapa en el Rally Dakar este domingo, igualando el récord en la categoría de autos establecido por Ari Vatanen. Peterhansel ya ostenta el récord de más títulos en el Dakar, con un total de 14, contando autos y motos, y el de alcanzar la marca de más victorias en etapas parecía sólo cuestión de tiempo.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

El francés completó la segunda etapa entre Al Henakiyah y Al Duwadimi en 3h54min40s, apenas 29 segundos por delante de su compatriota Sébastien Loeb, asegurando la primera victoria de Audi en esta edición de la competición (sin contar el prólogo). El estadounidense Seth Quintero completó el podio, con el actual campeón, Nasser Al-Attiyah, justo detrás en la cuarta posición.

Yazeed Al Rajhi quedó en quinta posición, seguido por Guerlain Chicherit y Mattias Ekström. En octava posición, el español Carlos Sainz asumió el liderato general con el resultado del día. Justo detrás del español, apareció Lucas Moraes, con Martin Prokop cerrando los diez primeros.

El ganador de la primera especial, el belga Guillaume de Mevius, terminó en la posición 19.

Van Kasteren supera a Loprais por sólo seis segundos y gana otra etapa

Van Kasteren con dificultad pudo quedarse con la etapa 2 (Foto: ASO)

La segunda especial de camiones en el Dakar tuvo a un viejo conocido en la delantera. El campeón del año pasado y líder después de las primeras etapas, Janus Van Kasteren, terminó la larga etapa en 4h36min12s.

Sin embargo, el holandés enfrentó más dificultades de las que suele tener. Después de los 470 kilómetros de prueba, terminó apenas seis segundos por delante de su rival Ales Loprais. Con esto, amplió la ventaja en la clasificación general de la categoría.

Martin Macík terminó el día en la tercera posición, seguido por Pascal de Baar, Claudio Bellina, Michiel Becx, Jaroslav Valtr, Gert Huzinik, Michael Valtr y Josep Bernat completando los diez primeros del día.