Las 5 claves del Gran Premio de Japón de la Fórmula 1

Red Bull se consagró campeona del mundo de constructores en la Fórmula 1, luego de otra exhibición de Max Verstappen en el GP de Japón, donde hizo la pole y ganó por 19 segundos de diferencia sobre su escolta, Lando Norris.

El Gran Premio de Japón ha pasado con mucho calor y humedad, lo que permitió ver dos paradas en boxes, pero que no faltó en incidentes, desde la misma largada. Y Sergio Pérez ha tenido una carrera para el olvido, marcándose un doble abandono, mientras que Max Verstappen arrasaba en Suzuka.

Y es que el campeón del mundo, líder del actual certamen, venció con autoridad y acaricia la tercera corona, que llegará con, apenas, un sexto puesto el sábado del Gran Premio de Qatar en la carrera al Sprint.

Además, McLaren se consolida en la parte alta de la tabla y amenaza el cuarto puesto de Aston Martin en el Mundial de Constructores, luego de otra pobre performance del equipo con sede en Silverstone. El primer podio de Oscar Piastri confirma la renovación con el equipo de Woking hasta 2026, acompañando a Lando Norris.

Ferrari se acerca a Mercedes en el segundo puesto del campeonato de Constructores con una buena actuación general, aunque perdieron con Carlos Sainz la chance de acabar con los dos autos delante de la escudería anglo-alemana, que vio pelear a Lewis Hamilton y George Russell en la pista.

En un nuevo vídeo para GRANDE PREMIO en Español, Esteban García analiza las 5 claves que dejó el Gran Premio de Japón de la Fórmula 1.