Albon larga desde boxes la sprint de Austin por cambio de puesta a punto en su Williams

Williams decidió realizar cambios en la puesta a punto en el FW46 de Alex Albon, por lo que el tailandés largará desde boxes en la carrera sprint del GP de Estados Unidos.

El GP de Estados Unidos comenzó enrevesado para Alex Albon. Después de haber quedado en la 14° posición en el único entrenamiento del viernes, el tailandés y compañero de Franco Colapinto finalizó la clasificación en el lugar 18°, después de un haber hecho un trompo durante la SQ1. Y para aprovechar su lejano lugar de partida para la carrera sprint, Williams decidió realizar cambios en la puesta a punto de FW46, por lo que deberá largar la competencia corta de este sábado desde boxes.

Los cambios en el Williams #23 consisten en un retoque de la suspensión y del alerón trasero. En la parrilla, al largar desde boxes, los Sauber de Valtteri Bottas y Guanyu Zhou subirán un puesto en la grilla en el 18° y 19° puesto respectivamente.

Alexander Albon cumple 100 carreras en la Fórmula 1 en el GP de Estados Unidos. (Foto: Williams)

Esta primera jornada complicada para Albon contrastó con el buen rendimiento de Colapinto, en su primera presentación en el circuito de Austin y con un solo entrenamiento como adaptación. El argentino logró superar las SQ1 y SQ2 y clasificar entre los diez mejores. Sin embargo, el Williams #43 sufrió falta de adherencia en la ronda final, lo que desencadenó un trompo. De esta manera, Colapinto largará la carrera sprint desde la quinta fila al lado del japonés Yuki Tsunoda, y con el objetivo de llegar a los puntos.

Hay que recordar que en este fin de semana de carrera sprint, los pilotos de Fórmula 1 tienen la chance de sumar en dos oportunidades. En la competencia corta, que dura un tercio en relación a la principal con 19 vueltas, puntúa hasta el octavo ubicado, mientras que en la carrera principal del domingo, los puntos se reparten de manera tradicional entre los diez primeros. La clasificación para el GP de Estados Unidos se llevará a cabo en la tarde del domingo, una vez finalizada la carrera sprint.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!