Alonso ve una «carrera solitaria» en Canadá, pero reconoce: «No pudimos hacer mucho»

Aunque no tuvo mucha acción en el Gran Premio de Canadá, Fernando Alonso celebró el mejor resultado de Aston Martin en la temporada 2024 de Fórmula 1, con su sexto puesto y el séptimo lugar para Lance Stroll.

Fernando Alonso tuvo una carrera en la que peleó con el Mercedes de Lewis Hamilton, hasta que el primer auto de seguridad lo cambió todo y quedó detrás del siete veces campeón del mundo. Después de ello, el asturiano circuló en la misma posición hasta el final, sin que nadie lo atacara ni pueda avanzar hacia adelante.

Para Aston Martin, la temporada está siendo más irregular que la de 2023, y lograron sumar muy buenos puntos con Fernando, en sexto, y con Lance Stroll, de sólida carrera en Montreal con la séptima plaza. Según el bicampeón del mundo, el equipo necesita utilizar el buen momento como motivación para la próxima ronda en Barcelona.

«Ha sido una buena carrera y el sexto y séptimo puesto para el equipo es genial. Ahora creo que podemos ser optimistas de cara a Barcelona. La carrera aquí en Canadá fue un poco solitaria para mí, a pesar de la climatología adversa», dijo Alonso.

Fernando Alonso tuvo una carrera aburrida en Canadá (Foto: Aston Martin)

Sobre la carrera en el Circuito Gilles Villeneuve, el #14 comentó que el desarrollo fue “estresante”, debido a los cambios climáticos, que llovió y se secaba la pista unos minutos después y eso obligó a todos a ser muy precisos en las estrategias.

«No pudimos hacer mucho con los cinco coches que acabaron por delante de nosotros, porque eran más rápidos. La carrera acabó siendo estresante por los constantes cambios meteorológicos, teníamos que evitar errores y saber el momento adecuado para cambiar los neumáticos. Pero lo importante es que hemos logrado un resultado positivo con los dos coches en la zona de puntos», concluyó el español.

La Fórmula 1 se reanuda del 21 al 23 de junio en Barcelona con el Gran Premio de España, décima prueba de la temporada 2024.