Alonso critica a Lawson por maniobra en Austin: «Es su carrera la que está en juego»

El español abandonó la carrera sprint en Austin enojado con Liam Lawson por una maniobra durante la carrera. Según él, el neozelandés no está teniendo el «enfoque adecuado» para alguien que necesita demostrar trabajo en la Fórmula 1.

Tras acabar 18º en la carrera sprint del Gran Premio de EE.UU. el sábado, Fernando Alonso se mostró molesto con Liam Lawson en Austin. Durante la carrera corta del fin de semana, el español adelantó al neozelandés en la curva 12, pero recibió un golpe en la curva 13 y acabó acorralado por su rival, que lanzó su coche delante de él.

Al ralentizar la marcha por la maniobra de Lawson, Alonso perdió otra plaza en favor de Esteban Ocon, que entonces atacó al piloto de RB (Visa Cash App RB) y completó el doble adelantamiento. La disputa provocó incluso una queja del asturiano por radio: «Ese tipo de Alpha Tauri es un idiota», dijo, ignorando la nueva identidad del equipo rival.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Fernando Alonso perdió con Esteban Ocon luego de un bloqueo de Lawson. (Video: DAZN)

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

El momento provocó que el español llamara a Liam directamente después de la carrera, muy enfadado por el comportamiento del novato. Cuando habló con la prensa, criticó en profundidad al piloto de RB.

«Liam tiene seis carreras para demostrar muchas cosas, pero desde luego no está adoptando el enfoque correcto», comentó el piloto de Aston Martin a DAZN. «Es su carrera la que está en juego, no la mía», dijo el bicampeón del mundo.

A pesar de las quejas de Alonso, los directores de carrera de la Fórmula 1 no tomaron ninguna medida sobre la disputa. Mientras que el español fue 18º, Lawson terminó las 19 vueltas de su regreso a la categoría en 16ª posición.

GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL sigue en DIRECTO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Gran Premio de Estados Unidos en Austin. El inicio de la clasificación para la carrera principal de este fin de semana está previsto para las 19:00, hora de Buenos Aires y Brasilia.