Alonso disfruta «picante» carrera sprint: «Se ve más la mano del piloto»

Fernando Alonso aprobó el nuevo formato de clasificación estrenado en la Fórmula 1 en Inglaterra. El piloto de Alpine, que fue uno de los más destacados este sábado en Silverstone, consideró que el piloto es más decisivo en esta versión sprint que en el formato tradicional.

Ubicado 11º en la griilla del sábado, Alonso ganó seis posiciones y saltó al quinto puesto en la primera vuelta. El compañero de equipo de Esteban Ocon, sin embargo, no pudo aguantar el asedio de ambos McLaren y cayó hasta la séptima posición, la que ocupará mañana en la largada del GP de Gran Bretaña.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Fernando Alonso largará el GP de Gran Bretaña desde el séptimo lugar. (Foto: Alpine)

«Éramos quintos, así que era normal que perdiéramos alguna posición. Los McLaren eran demasiado rápidos, pero conseguí contener a Sebastian [Vettel], así que el séptimo puesto es bueno para mañana», dijo Alonso en una entrevista con el canal brasileño Band. «Pero sabemos que será una carrera dura», subrayó.

Preguntado por la impresión de este nuevo formato de clasificación, el español respondió: «Es un poco más picante. Puedes tomar más riesgos en la salida, el piloto tiene un poco más de acción».

«En una carrera normal, estamos mucho más condicionados al rendimiento del auto, pero con la carrera sprint, se nota un poco más la mano del piloto», comparó el español, que venció el GP de Gran Bretaña con Renault en 2006, y con Ferrari en 2011.