Alonso elogia a la dirección de carrera por los últimos GP: «Ha vuelto a ser buena»

Fernando Alonso ha salido en defensa de la Dirección de Carrera de la Fórmula 1 de la FIA, encabezada por Niels Wittich, por sus actuaciones en Holanda e Italia.

Hace un año, Fernando Alonso estaba al frente de las quejas sistemáticas sobre la actuación de los directores de carrera de la Fórmula 1. Ahora, sin embargo, la situación es diferente: el bicampeón del mundo está satisfecho con la forma en que se llevaron a cabo las cosas, especialmente en las dos carreras posteriores a las vacaciones: los GP de Holanda e Italia. Aunque fuera demasiado para él.

En la clasificación de Monza, a Alonso le anularon una de sus vueltas rápidas en la Q3 por sobrepasar los límites de la pista en la segunda curva de Lesmo, por lo que acabó décimo en la sesión, pero ha creído que esto fue lo correcto.

«Siempre es la misma regla. No puedes cambiar las reglas de una semana a otra: siempre es la línea blanca. Me he salido un poco en ese tramo, así que lo acepto. No pasa nada», dijo sobre lo ocurrido.

Fernando Alonso se tomó bien el golpe que recibió en la calificación de Italia (Foto: Aston Martin)

Y fue más allá: alabó las acciones más importantes y el momento en que se produjeron en las últimas competencias. Hubo interrupción de la carrera tras un aguacero torrencial en la carrera holandesa, mientras la dirección de carrera instituyó el tiempo máximo por vuelta para la clasificación, en virtud de los intentos de los pilotos por ir succionados detrás de otros coches.

«Además, la FIA volvió a hacerlo bien, porque siempre culpamos a la FIA cuando hace las cosas mal. En Zandvoort, los tiempos para el coche de seguridad, las banderas rojas y todo lo demás, fueron correctos», señaló.

«En Monza, después de la F3 y la F2, aplicaron la regla del tiempo máximo [por vuelta], como habían hecho hace unos años. Creo que funcionó bien en la clasificación. Aún hubo problemas de tráfico, pero muchos menos de los que habría habido sin la normativa. Como he dicho, lo han hecho bien. Nosotros también tenemos que decirlo», concluyó el piloto asturiano.

La Fórmula 1 regresa los días 15, 16 y 17 de septiembre con el Gran Premio de Singapur, 15ª prueba de la temporada 2023.