McLaren recuerda a Vettel en 2013 y mantiene la fe en Norris: «Tenemos que creer»

El jefe de McLaren, Andrea Stella, citó la temporada 2013, en la que Sebastian Vettel ganó su cuarto título, para decir que es posible que Lando Norris gane las nueve carreras que quedan en 2024

A falta de nueve carreras para el final de la temporada 2024 de Fórmula 1, McLaren sabe que los títulos mundiales de Constructores y Pilotos están muy abiertos. La situación de Lando Norris, sin embargo, requiere un rendimiento que roce la perfección de aquí a final de año, pero Andrea Stella afirma que el primer paso es creer, entre otras cosas porque la F1 vio cómo ocurría lo mismo en 2013 con Sebastian Vettel.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Relacionadas

La temporada mencionada por el jefe de McLaren supuso el cuarto título de Vettel y puso fin a la primera época dorada de Red Bull en la categoría de monoplazas más importante del mundo. Fueron 19 pruebas en total, pero las diez primeras trajeron un cierto equilibrio, ya que el alemán ganó cuatro carreras, mientras que Fernando Alonso y Nico Rosberg ganaron dos cada uno, mientras que Lewis Hamilton y Kimi Räikkönen lograron una única victoria.

El panorama cambió por completo a partir de Bélgica. Vettel encadenó una racha de nueve victorias consecutivas y conquistó su cuarto título de F1 en la India, a falta de dos carreras para el final. Fue también en 2013 cuando Vettel igualó el récord de Michael Schumacher de 13 victorias en un mismo año, marca que sólo superaría Verstappen en 2023.

Para que Norris supere a Max y gane su primer título de F1, es necesario repetir la actuación. Una victoria del piloto de Red Bull en Abu Dhabi es todo lo que necesita Lando para dejar de depender de sí mismo.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de WhatsApp con toda la información al instante 🏁

Sebastian Vettel logró su cuarto título en F1 en la temporada 2013 (Foto: Red Bull Content Pool)

Tras el Gran Premio de Países Bajos del pasado domingo, Stella habló con la prensa sobre la situación actual del equipo de Woking. «Creo que, en el Campeonato del Mundo de Constructores, la carrera estaba muy abierta antes de esta carrera».

«En el Campeonato del Mundo de Pilotos, definitivamente queríamos mantener nuestros pensamientos y centrarnos en el hecho de que era posible. Incluso hablamos de ello y nos fijamos en lo que hizo Vettel en 2013 y dijimos: ‘Podemos hacer lo mismo. Tenemos que mantener la concentración. Tenemos que pensar que es posible», recalcó.

En Zandvoort, a pesar del despiste en la salida, Norris fue tan superior al volante del MCL38 que cruzó la meta 22s por delante de Verstappen, algo impensable al inicio de la competición. «Fue muy alentador desde el punto de vista del rendimiento», continuó el jefe.

«Al mismo tiempo, fue en una pista que parece adaptarse bastante bien a nuestro coche, como Hungría. Luego de la carrera en Budapest, mucha gente dijo ‘Oh, van a ser primero y segundo en todas las carreras’, pero no es así. Depende mucho de la pista en cada momento», continuó.

«Pero [el rendimiento en Países Bajos] fue definitivamente más allá de las expectativas en términos de rendimiento en clasificación, rendimiento en carrera y, en un momento dado, incluso desgaste de los neumáticos, hasta el punto de que Lando marcó la vuelta rápida en la última vuelta», concluyó Stella.

Verstappen tiene 295 puntos frente a los 225 de Norris, a 70 puntos de la punta. Quedan 258 puntos hasta Abu Dhabi. En el Campeonato de Constructores, Red Bull sigue líder con 434 puntos, pero la ventaja sobre McLaren es de solo 30 puntos.

La Fórmula 1 regresa este fin de semana para el Gran Premio de Italia en Monza, entre el 30 de agosto y el 1 de septiembre.