Sainz celebra ritmo de carrera y ve a Ferrari «cada vez más fuerte» tras 3º lugar en Mónaco

Carlos Sainz elogió el rendimiento de Ferrari en el GP de Mónaco, y también se mostró muy feliz de ver ganar a su compañero Charles Leclerc en su Montecarlo natal.

Carlos Sainz estuvo a punto de tener una carrera espantosa en la primera vuelta del Gran Premio de Mónaco, tras excederse en una frenada en la curva del Casino y quedar prácticamente último en el pelotón. Sin embargo, una bandera roja provocada por el accidente entre Sergio Pérez y Kevin Magnussen le dio una segunda oportunidad al español. Y al cabo de 78 vueltas y obtener el tercer lugar del podio, el piloto de la SF-24 #55 elogió el ritmo de Ferrari y también a Charles Leclerc, que ganó su primera competencia en su tierra natal.

Como era de esperar, la carrera en las estrechas calles de Montecarlo fue de pocas emociones y escasos adelantamientos, lo que obligó a los pilotos «sólo» a no cometer errores, incluso pasando tan cerca de los muros. Carlos, por su parte, incluso se vio presionado por Lando Norris en algunos momentos y pudo defenderse, aunque no logró adelantar al segundo clasificado, Oscar Piastri.

«Ha sido una carrera muy apretada, con muy malas sensaciones en la primera vuelta, pero que rápidamente se han transformado en muy buenas después de conseguir remontar hasta la tercera posición», expresó Sainz. «A partir de ahí, realmente, el ritmo de carrera fue tan bueno como esperábamos», continuó.

El primer adelantamiento de la carrera llegó cuando Valtteri Bottas superó a Logan Sargeant en la bajada entre las curvas 4 y 5, ya en el último tercio de la carrera. No hubo cambios de posición entre los diez primeros, y todos cruzaron la línea de meta exactamente en sus posiciones de salida. «Es sencillamente imposible adelantar en las calles de Mónaco», manifestó Sainz.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Carlos Sainz celebró el triunfo de Charles Leclerc en el GP de Mónaco. (Foto: Ferrari)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Carlos completó el podio, asegurando los dos coches del equipo de Maranello en las primeras posiciones. En primer lugar, Leclerc logró su sexta victoria en Fórmula 1, pero sólo la primera en el Principado, su tierra natal. Compañero de equipo del monegasco desde 2021, Sainz no pudo ocultar su alegría al ver al #16 recibir la bandera a cuadros como líder.

«Estoy increíblemente feliz de ver a Charles ganar su GP de casa. Poder compartir este podio con él, quedando tercero, es genial para todo el equipo y parece que cada vez somos más fuertes», concluyó el #55.

Con este resultado, Sainz sumó otros 15 puntos en la clasificación del Mundial de Pilotos y ahora es cuarto, a 61 puntos de Max Verstappen, el líder. En el Mundial de Constructores, Ferrari se acercó a Red Bull, y la distancia entre los rivales es ahora de 24 puntos: 276 contra 252 de los austríacos.

La Fórmula 1 regresa del 7 al 9 de junio con el Gran Premio de Canadá, novena prueba de la temporada 2024.