Leclerc culpa a la transmisión por su quinto puesto en qualy de Qatar: »Perdimos mucho»

Descontento con su quinto puesto en la parrilla de salida del Gran Premio de Qatar, Charles Leclerc afirmó que un problema en su monoplaza Ferrari le hizo perder velocidad al acelerar a fondo.

En la lucha por el segundo puesto en el Campeonato del Mundo de Constructores de F1 2023 contra Mercedes, Ferrari sufrió un golpe el viernes (6), día de clasificación para el Gran Premio de Qatar, y vio cómo los dos coches del equipo alemán se ponían por delante de ellos para la carrera del domingo. Mientras que George Russell y Lewis Hamilton fueron segundo y tercero respectivamente, Charles Leclerc fue quinto – mientras que Carlos Sainz sólo fue 12º.

Tras la sesión, el monegasco se quejó de un problema con su coche rojo que le hizo perder velocidad en la última vuelta rápida, lo que puso en peligro sus opciones de conseguir una mejor posición en la parrilla de salida.

«Tuvimos un problema a alta velocidad en la última vuelta rápida, que hizo que el coche bajara una marcha cuando estaba a tope. Así que eso no fue bueno», lamentó Leclerc. «Perdimos mucho ahí. Sufrimos mucho en cada una de las primeras vueltas. Fuimos fuertes en la segunda, pero sufrimos demasiado con los neumáticos traseros en las salidas de boxes», admitió.

Leclerc lamenta los problemas en boxes que padeció Ferrari en la clasificación (Foto: AFP)

Con tantas dificultades en la vuelta a boxes, el plan de Leclerc era dar una vuelta más al circuito antes de abrir la vuelta rápida. Sin embargo, la primera vez que tuvo la oportunidad, tuvo que abandonar el intento al sentir el problema con su caja de cambios; la segunda vez, el monegasco no tuvo tiempo de ejecutar la estrategia.

«Así que creo que esa es la explicación de por qué nos fue mal en la Q3: sólo tuve una vuelta en la última salida», explicó. «Tuve que abortar la primera vuelta, por la misma razón, y no tuve más remedio que hacer una sola vuelta en la segunda salida», se quejó.

«Hemos aprovechado al máximo lo que teníamos, pero tenemos que trabajar durante toda la noche para encontrar rápidamente el ritmo», concluyó.

La Fórmula 1 vuelve mañana con la clasificación para el sprint prevista para las 10:00, hora de Buenos Aires y Brasilia. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL