Leclerc habla de «carrera frustrante» tras sus problemas con Ferrari en Bahréin

Charles Leclerc sufrió los problemas del SF-24 durante la carrera y no rindió bien en las curvas. Por eso lamentó su cuarto puesto en el Gran Premio de Bahréin

Charles Leclerc esperaba un mejor debut en la Fórmula 1 2024. Tras clasificarse segundo para el Gran Premio de Bahréin, el monegasco aspiraba a terminar en el podio, pero acabó sufriendo problemas de fiabilidad en su SF-24 y no pudo pasar del cuarto puesto en la carrera disputada el sábado. El piloto de Ferrari lamentó el resultado.

Ferrari llegaba con un coche «95 por ciento diferente» para la temporada 2024 de Fórmula 1, por lo que Leclerc esperaba lograr un buen resultado con el nuevo equipamiento. El monegasco incluso se sintió cómodo en el coche durante la pretemporada y los entrenamientos libres.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Sin embargo, Charles empezó a sufrir con el SF-24 en cuanto comenzó el Gran Premio de Bahréin. A pesar de no poder seguir el ritmo del ganador Max Verstappen, el #16 logró aguantar la presión de George Russell durante un tiempo. Sin embargo, empezó a perder el control del coche en las frenadas y, por tanto, le costó tomar algunas de las curvas del circuito.

Al final de la carrera, Leclerc se vio superado por Sergio Pérez y Carlos Sainz, y sólo pudo ser cuarto. A pesar de los buenos puntos, el GP de Bahréin le dejó la sensación de que podría haber conseguido más.

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Charles Leclerc finalizó cuarto en el GP de Bahrein (Foto: AFP)

«Creo que Max no hizo una muy buena primera vuelta y eso me hizo verme mejor. Luego consiguió mostrar un ritmo real y a partir de ahí empezaron a aparecer nuestros problemas, y por culpa de ellos no pude pasar por las curvas 9 y 10 en las diez primeras vueltas», dijo la estrella de Ferrari.

«Ha sido una carrera frustrante porque he esperado demasiado para demostrar lo que teníamos. Tenemos mucho trabajo por hacer para asegurarnos de que este problema no se repite en el futuro. Fue empeorando vuelta tras vuelta durante las diez primeras vueltas, luego mejoró un poco, pero fue horrible», finalizó.

La temporada 2024 de Fórmula 1 continúa la próxima semana, del jueves 7 al sábado 9 de marzo, con el Gran Premio de Arabia Saudita en Jeddah. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades EN DIRECTO y EN TIEMPO REAL.