Líder, Leclerc asegura que hay «más por venir» tras el fuerte comienzo de Ferrari en 2022

Charles Leclerc dijo que uno de los aspectos positivos de este año es que ha podido entender exactamente lo que hay que mejorar en el coche de Ferrari para buscar más rendimiento, asegurando que esto es sólo el principio de lo que la escudería italiana aún puede conseguir.

Esteban Nieto detalla el complicado presente de Mercedes y un audaz plan para recuperarse y luchar por el campeonato en la F1 | GP A LAS 10

La pretemporada prometía, y las dos primeras carreras del Campeonato del Mundo de Fórmula 1 de 2022 han estado a la altura de las expectativas que rodean el rendimiento de Ferrari. Hasta ahora, ha conseguido cuatro podios con su dúo de pilotos, uno de ellos la victoria de Charles Leclerc en la carrera inaugural en Bahrein. Y el monegasco garantizó que éste es sólo el comienzo de la escalada del equipo italiano en la carrera por el título.

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

«Sin duda, estoy muy contento con este inicio de temporada, trabajando bien con el equipo. La preparación para la primera carrera fue muy buena», dijo el actual líder del campeonato con 45 puntos. «Me siento bien en general, pero definitivamente hay más por venir», aseguró.

Al igual que su compañero de equipo Carlos Sainz, Leclerc dijo que una de las cosas buenas del F1-75 es que ha podido identificar lo que hay que mejorar ya para las próximas carreras. «No es el rendimiento, exactamente, pero sé lo que todavía hay que trabajar para sacar más del coche», señaló.

Charles Leclerc ganó una carrera y fue segundo en otra para Ferrari en 2022 (Foto: Scuderia Ferrari)

«No sé si será suficiente para ganar el campeonato, aún es pronto para decirlo, pero es un muy buen comienzo de temporada. Como he dicho muchas veces, creo que el desarrollo será clave, y nosotros, como pilotos, tenemos que ayudar al equipo lo mejor que podamos para mantener esta competitividad», finalizó el ferrarista.

Con lo visto en las dos primeras rondas, Leclerc debería tener una intensa lucha contra el vigente campeón, Max Verstappen, durante todo el año. En el GP de Bahrein, el monegasco salió desde la pole y logró resistir los ataques del holandés hasta cruzar la meta en primer lugar. Sin embargo, el cambio llegó en la siguiente carrera, en Arabia Saudita, y el piloto de Red Bull superó a su rival en la pista y subió a lo más alto del podio.

La Fórmula 1 vuelve el próximo domingo con la tercera prueba, el GP de Australia en Melbourne. GRANDE PRÊMIO seguirá todas las actividades desde el viernes.