Leclerc alcanza a Verstappen y Massa y entra en el top-20 del ranking de poles de la F1

Charles Leclerc logró su séptima pole de la temporada en Francia y se coló en el top-20 de la categoría junto a Sir Stirling Moss, el brasileño Felipe Massa y su rival Max Verstappen.

Charles Leclerc vivió un desastre para sus pretensiones en el Mundial de Fórmula 1 el pasado domingo, cuando hizo un trompo durante el GP de Francia y se fue directo a las protecciones mientras lideraba, acabando con sus opciones de ganar la carrera y dejando la victoria en bandeja a su rival Max Verstappen. Sin embargo, el monegasco aún logró un hecho importante: entró en el top-20 de la clasificación de la pole position de la categoría.

Leclerc ya ha logrado nada menos que siete poles en 2022: Bahrein, Australia, Miami, España, Mónaco, Azerbaiyán y Francia. Con esto, llegó a 16 en su carrera y empató con otros tres pilotos que también ocupan el puesto 20 en el ranking: Stirling Moss, Felipe Massa y, casualmente, Max Verstappen.

Leclerc se ha colado entre las 20 mejores poles de la F1, pero seguro que le gustaría olvidar la carrera de Francia (Foto: Ferrari)

Ambos, que luchan directamente por el título de la categoría mientras son asistidos por los ‘segundones’ Sergio Pérez y Carlos Sainz, suman ahora el mismo número de poles en la F1: 16. Cabe destacar, sin embargo, que Leclerc entró en la Fórmula 1 en 2016, dos años después de Verstappen – lo que crea una buena diferencia en el número de carreras: Charles logró sus poles en 92 pruebas, mientras que Max necesitó 153 etapas.

El piloto de Ferrari está ahora a una pole de igualar a Jackie Stewart, que tiene 17 y ocupa el 19º puesto en solitario. La lista de los 20 primeros incluye a seis pilotos aún activos en la categoría: además de Leclerc y Verstappen, Valtteri Bottas es 15º con 20 poles, Fernando Alonso es 13º con 22, Sebastian Vettel es cuarto con 57 y Lewis Hamilton ocupa el liderato de forma soberana, con 103 poles.