Colapinto califica «carrera aburrida» en la sprint de Austin: «Era imposible pasar»

El argentino perdió dos lugares respecto a su posición de largada y lamentó una carrera lineal con pocas posibilidades de sobrepasos.

El regreso de la acciónde la Fórmula 1 con el Gran Premio de Estados Unidos luego de casi un mes de inactividad significó también la primera participación de Franco Colapinto en un fin de semana con formato sprint en la categoría. Luego de alcanzar la SQ3 el viernes, el piloto de Williams largó 10° para finalizar en el 12° puesto la carrera corta del sábado.

El argentino perdió en el inicio con el Red Bull de Sergio Pérez y giró durante la primera parte de la carrera cerca del mexicano. Sin embargo, el monoplaza de la escudería británica comenzó a perder ritmo y fue superado por el McLaren de Oscar Piastri, quien venía remontando desde el fondo de la parrilla.

En el final de la competencia, la lucha entre el australiano de la escudería papaya y Yuki Tsunoda permitió a Franco acercarse al RB del japonés, aunque no tuvo ninguna oportunidad de intentar un adelantamiento.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

El argentino finalizó 12° en la sprint en Austin. (Foto: Williams)

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

«Teníamos ritmo, pero era imposible pasar», comentó el piloto de 21 años a ESPN e hizo un análisis breve de la sprint y los distintos duelos que tuvo en el Circuito de las Américas: «Estaba un poco más rápido que Yuki [Tsunoda], pero no lo suficiente para intentar algo. A Checo [Pérez] no lo pude pasar en un montón de vueltas, nosotros estábamos todavía más complicados y mucha degradación. Fue una carrera lineal, no pudimos hacer mucho y fue aburrida».

Colapinto destacó el rendimiento de Haas, uno de los rivales más cercanos de Williams en el Campeonato de Constructores. El equipo estadounidense sumó tres puntos con sus dos pilotos al finalizar en los puestos 7 y 8 con Kevin Magnussen y Nico Hülkenberg, respectivamente. Por su parte, la escudería de Grove se fue con las manos vacías el sábado, ya que Alex Albon tuvo que largar desde el pitlane y culminó la sprint 17°.

«Los Haas iban muy rápido, tienen un cohete este fin de semana. Se ve que con las mejoras dieron un paso hacia adelante muy grande», destacó.

GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL sigue en DIRECTO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Gran Premio de Estados Unidos en Austin. El inicio de la clasificación para la carrera principal de este fin de semana está previsto para las 19:00, hora de Buenos Aires y Brasilia.