Red Bull asume que ser superados en F1 «es inevitable»: «La pregunta es cuándo»

Christian Horner, jefe de Red Bull, declaró que "en algún momento seremos superados", pero aseguró que el equipo hará todo lo posible para que "el 'cuándo' esté lo más lejos posible"

De las últimas 25 carreras de la Fórmula 1, Red Bull ha visto a uno de sus pilotos subir al escalón más alto del podio en 24 ocasiones. Es un dominio tan impresionante que tanto los taurinos como Max Verstappen han establecido récords de victorias consecutivas en la historia de la categoría, pero Christian Horner está seguro de que este período tiene fecha de caducidad, aunque la ‘fecha’ aún sea desconocida.

Desde el Gran Premio de Miami, Verstappen no ha perdido una carrera. Ya son diez seguidas en las que el holandés ha cruzado la línea de meta en primer lugar, ayudando además al equipo austriaco a superar la histórica marca de McLaren de Ayrton Senna y Alain Prost, que ganó 11 Grandes Premios consecutivos en 1988.

Max Verstappen y Sergio Pérez hicieron el 1-2 en el GP de Italia (Foto: Red Bull Content Pool)

Incluso los propios rivales dudan de que alguien pueda detener al RB19, pero el jefe del equipo en Milton Keynes lo ve desde otra perspectiva. «En algún momento seremos superados. Eso es inevitable y seguro«, evaluó Horner después de la carrera en Italia, que se celebró el último domingo, pero no dejó de lanzar una pequeña provocación: «La pregunta es solo cuándo».

«Por supuesto, queremos retrasar ese ‘cuándo’ lo más posible», continuó el británico. «Cada fin de semana que pasa, aumenta la expectativa de mantener esta increíble racha de resultados. Pensar que hemos ganado todos los 14 Grandes Premios de este año. Hemos ganado 24 de los últimos 25 como equipo. Es increíble mantener este ritmo», concluyó.

La única vez en las últimas 25 carreras que Red Bull no ganó fue en Interlagos el año pasado, una etapa totalmente dominada por Mercedes. El sábado, George Russell ganó la carrera sprint y obtuvo el derecho de largar en la posición de honor para la carrera del domingo, cuando la carrera corta determinaba la parrilla de salida. Y el #63 mantuvo un ritmo fuerte, logrando oficialmente su primera victoria en la Fórmula 1.

La Fórmula 1 regresa la próxima semana los días 15, 16 y 17 de septiembre, con el Gran Premio de Singapur, 15ª prueba de la temporada 2023.