Alonso se queja de la estrategia «optimista» de Aston Martin en Hungría: «No sirvió de nada»

A pesar de señalar también la falta de ritmo del AMR24 durante el GP de Hungría, a Fernando Alonso le gustaron las actualizaciones realizadas por Aston Martin. Sin embargo, el español admitió que quiere esperar hasta el Gran Premio de Bélgica antes de dar un veredicto final

Fernando Alonso fue otro al que no le gustó la estrategia adoptada por su equipo durante el Gran Premio de Hungría del domingo. Aunque aprobó las actualizaciones introducidas en el AMR24, el español dejó claro que el rendimiento del Aston Martin no fue tan bueno en Hungaroring, y que parar tan pronto en boxes sólo dificultó la carrera.

Tras salir séptimo en la parrilla, el #14 hizo una buena salida y logró mantener su posición durante las primeras vueltas en Budapest, cuando utilizaba los compuestos más blandos. En la séptima vuelta, sin embargo, el equipo dirigido por Mike Krack llamó al asturiano a boxes para su primer cambio de neumáticos, colocando los medios. El compañero de equipo de Lance Stroll no regresó al pit-lane para poner la goma blanca hasta la vuelta 37, complicándole la vida al piloto de 42 años, que regresó a la pista en 13ª posición.

«Creo que hoy no elegimos la estrategia correcta», dijo Alonso al micrófono de F1TV. «Por supuesto, es fácil decir eso después de la carrera. Creo que hicimos nuestra parada en la séptima vuelta y luego, a partir de ese momento, completar 63 vueltas con un compuesto medio y otro duro fue un poco demasiado optimista», continuó.

Fernando Alonso cuestionó la estrategia de Aston Martin en Hungría (Foto: Aston Martin)

«Al final, no tuvimos un buen ritmo, y la estrategia tampoco ayudó», lamentó el noveno clasificado en la clasificación del Campeonato del Mundo de Pilotos, con 45 puntos.

Junto a Red Bull y Sauber, Aston Martin fue el equipo que más cambios introdujo en el circuito húngaro. En general, a Fernando le gustó la sensación del coche, pero dejó claro que aún es pronto para hacer análisis más profundos de las mejoras.

«Sólo ha sido nuestra primera carrera con este nuevo paquete [de actualizaciones], así que esperemos a ver qué pasa en Bélgica«, concluyó.

GRANDE PRÊMIO en Español sigue en DIRECTO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Gran Premio de Hungría de Fórmula 1.