Alonso es sancionado con 5s por toque a Ocon y pierde tres puestos en la grilla en Sao Paulo

Fernando Alonso admitió que calculó mal el tiempo para salir de detrás del coche de Esteban Ocon y finalmente fue sancionado con cinco segundos por su toque en la recta. De esa manera, cayó al 18º puesto en la clasificación de la carrera sprint.

Fernando Alonso fue sancionado con cinco segundos por tocar a su compañero de equipo en Alpine, Esteban Ocon, durante la carrera sprint en Interlagos este sábado. Como resultado, el español cayó del 15º al 18º lugar y saldrá en la penúltima fila de la parrilla para el GP de Sao Paulo, que está programado para comenzar a las 15 horas este domingo.

El incidente ocurrió en la segunda vuelta. Fernando había intentado adelantar a Ocon justo después de la salida, pero se le echó fuera de la pista. Al final de la segunda vuelta, el Príncipe de Asturias ha realizado otra maniobra en la recta principal. No obstante, ha tocado la rueda trasera derecha del francés y ha dañado su alerón delantero.

Alonso y Ocon se enfrentaron en la carrera sprint en Interlagos (Foto: Reproducción/F1 TV)

El bicampeón tuvo que parar en boxes para cambiar su alerón. El experimentado piloto logró recuperar algunas posiciones, incluso superando al propio Ocon al final de la carrera. Por radio, Alonso se quejó mucho tanto del toque como del chapoteo en la primera vuelta y agradeció irónicamente a Esteban lo ocurrido.

Pero cuando fue convocado por los comisarios de carrera para explicar el incidente, Alonso admitió que calculó mal cuándo salir del rebufo y por eso acabó tocando al coche #31. La Federación Internacional del Automóvil optó por una penalización de cinco segundos. Además, le castigó con dos puntos en la licencia del español, que ahora acumula seis.

GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades y cubre el GP de Fórmula 1 de Sao Paulo ‘in loco’ con Ana Paula Cerveira, André Netto, Evelyn Guimarães, Felipe Leite, Gabriel Curty, Luana Marino, Rodrigo Berton, Pedro Henrique Marum y Victor Martins. El domingo, la largada tendrá lugar a las 15 horas [local, GMT-3].

¿A qué hora se corre el GP de Sao Paulo de la Fórmula 1 2022?