Binotto admite su sufrimiento y dice que el doblete de Ferrari en Bahrein «fue una suerte»

El jefe de Ferrari, Mattia Binotto, ha revelado que se quedó con una gran ansiedad en las últimas vueltas que aseguraron la victoria del equipo en el inicio de la temporada 2022 de F1.

Tras dos temporadas lejos de los primeros puestos, Ferrari volvió a la senda de la victoria en la primera carrera de la temporada 2022 de Fórmula 1. Y para que la celebración sea aún mayor tras un periodo de ayuno, la escudería italiana hizo doblete con Charles Leclerc primero y Carlos Sainz segundo en el GP de Bahrein. Bajo presión en las últimas vueltas, el jefe de equipo Mattia Binotto admitió que casi sufrió un «ataque al corazón» con el sorprendente resultado en la pista bahreiní.

▶️ ¡Conoce el canal de Grande Prêmio en Español en YouTube!

«Es un alivio. El doblete fue inesperado. Estaba preocupado, pero finalmente hemos hecho una buena carrera en general», celebró. Binotto también alabó el pilotaje de Leclerc cuando se vio presionado por Max Verstappen, de Red Bull, y confesó que el nivel de ansiedad fue alto en las últimas vueltas tras la salida del auto de seguridad.

«Charles defendió muy bien la posición. Fue bueno verle luchar y defender la posición. Al final, [el doblete] fue suerte y casi me da un infarto en el muro», bromeó.

Verstappen y Leclerc se disputan el primer puesto en el GP de Bahrein (Foto: F1)

Binotto también evaluó el rendimiento de los coches de Red Bull, que tuvieron un problema de motor Honda en las últimas vueltas. «Esperaba que Red Bull fuera aún más fuerte. Tal vez, durante la carrera, tuvieron un problema con el sistema de frenos. Pero ciertamente la primera mitad fue rápida. Él [Verstappen] estuvo cerca de los tiempos de Charles con neumáticos usados», evaluó.

Incluso con una ventaja en el Mundial de Constructores sobre Red Bull y también por delante de Mercedes, Binotto dijo que espera un mejor rendimiento de sus rivales en las próximas carreras. «Ellos [Mercedes y Red Bull] trabajarán y volverán muy pronto. Dentro de una semana es una pista diferente y creo que será una buena carrera», añadió.

La segunda carrera de la temporada 2022 de Fórmula 1 se celebra el próximo domingo (27), con el GP de Arabia Saudí, en Jeddah. GRANDE PRÊMIO sigue todas las actividades.