Ferrari prende las alarmas tras España y asume: «Debemos mejorar en clasificación»

Lejos de un podio desde su victoria en Mónaco, el jefe de Ferrari, Frédéric Vasseur, justificó el flojo rendimiento en España a la falta de ritmo en clasificación que tiene la SF-24.

El rendimiento de Ferrari volvió a estar por debajo de las expectativas durante el Gran Premio de España, celebrado este domingo, y la escudería de Maranello ya ha encendido las luces de alarma dentro de su garaje. Después de terminar la carrera en Barcelona en quinto y sexto lugar con Charles Leclerc y Carlos Sainz respectivamente, el jefe Frédéric Vasseur admitió que el equipo necesita mejorar su ritmo de clasificación.

Ferrari entró en un declive tras ganar el Gran Premio de Mónaco. Tras la carrera en el principado, los italianos no consiguieron puntuar en el Gran Premio de Canadá y volvieron a verse superados por Red Bull, McLaren y Mercedes en España. Y según el punto de vista de Vasseur, la mala clasificación fue una de las causas del decepcionante resultado.

«Probablemente la clasificación, tenemos que averiguar cuál fue el factor principal que nos impidió lograr un mejor resultado el sábado. Empezamos hoy donde terminamos, es prácticamente lo mismo que les pasó a los seis o siete primeros. Pero tenemos que hacer un mejor trabajo el sábado», reconoció el director del equipo Ferrari.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Charles Leclerc vivió un frustrante GP de España (Foto: Ferrari)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

El descenso en el rendimiento en clasificación se debe en parte a un cambio de filosofía de la SF-24. El año pasado, Ferrari era uno de los mejores equipo de la parrilla en tiempos de vuelta rápida, pero languidecía en cuanto a ritmo de carrera. Para 2024, los italianos optaron por sacrificar parte de su rendimiento en clasificación para mejorar los domingos. Por este motivo, la Scuderia aún tiene que encontrar un equilibrio entre las dos sesiones.

«El ritmo de carrera hoy ha sido bueno, probablemente el mismo que el de Mercedes, pero hemos salido y hemos terminado por detrás. Veremos la semana que viene. En las próximas carreras el escenario debería ser muy similar al que hemos visto hoy y tendremos una competencia reñida. Pero todo depende de la configuración de cada circuito», continuó Vasseur.

«Hay una pequeña diferencia entre los equipos, lo más importante es ganar cuando sea posible y sumar tantos puntos como podamos. Hasta ahora hemos hecho un trabajo decente», concluyó el jefe de Ferrari.

La Fórmula 1 regresa del 28 al 30 de junio en Austria, la segunda de una serie de tres carreras consecutivas. GRANDE PRÊMIO en Español cubre todas las actividades de la temporada 2024.