Ferrari rechaza la «preocupación» de Red Bull por perder la pole en Italia

Jock Clear, ingeniero jefe de rendimiento de Ferrari, afirma que el hecho de que los italianos se pusieran en cabeza en la calificación de Monza no preocupa en absoluto a Red Bull

El Gran Premio de Italia fue uno de los raros casos en la Fórmula 1 2023 en los que Red Bull acabó derrotado. No en la carrera, claro, porque Max Verstappen y Sergio Pérez hicieron doblete, sino en la clasificación. Fue en la sesión de clasificación cuando Carlos Sainz superó a Verstappen para hacerse con la pole. ¿Significa esto que Red Bull necesita hacer sonar la alarma y está siendo presionado? Ferrari no lo cree así.

Jock Clear, ingeniero jefe de rendimiento de la escudería italiana, fue preguntado por la situación tras el final de la sesión de Monza. ¿El ritmo de clasificación, con Sainz primero y Charles Leclerc por delante de Pérez, mostraba a un Ferrari cada vez más cerca? Según él, en absoluto.

Al final de cuentas, Max Verstappen venció a Carlos Sainz en la clasificación (Foto: Red Bull Content Pool)

«No creo que haya ninguna preocupación», dijo tras la carrera.

En realidad, Ferrari llegó a Monza con un paquete de alerón delantero muy diferente y específico para aspirar a un buen resultado en casa, delante de los grandes aficionados de Ferrari. Red Bull no tomó el mismo camino, y aún así perdió la pole por 0s013.

«Para ser brutalmente honesto, y no quiero ser falsamente honesto, [cuando te enfrentas] a un coche tan fuerte y a un piloto de este calibre, estás encantado de estar por delante de ellos [en la clasificación]», dijo.

«Es un verdadero logro porque es un coche que funciona en todas partes. Puede que no hayan traído un paquete de alerones específico a Monza, pero nos gusta la competencia que presentan en cada carrera. Estar delante de ellos es fantástico», finalizó.

La Fórmula 1 regresa los días 15, 16 y 17 de septiembre con el Gran Premio de Singapur, 15ª prueba de la temporada 2023.