Pérez celebra recuperación en un «fin de semana difícil» y apuesta por la «consistencia»

Sergio Pérez se recuperó durante la carrera y logró volver al podio después de cuatro carreras con resultados por debajo de lo esperado.

Después de algunas carreras con resultados por debajo de lo esperado, Sergio Pérez logró recuperarse de una clasificación desastrosa y pasó del puesto 15 al tercer lugar en el Gran Premio de Austria. El mexicano de Red Bull espera que el podio marque un punto de inflexión en busca de mayor consistencia en el resto de la temporada.

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

Relacionadas

Pérez no logró avanzar a Q3 en la clasificación en las últimas cuatro carreras y ha sido cuestionado sobre su continuidad en Red Bull, que domina la Fórmula 1. En Austria, el número 11 llegó solo detrás de Max Verstappen y Charles Leclerc, con una diferencia de más de 17 segundos con respecto a su compañero de equipo, quien hizo una parada al final para lograr la vuelta más rápida.

«Últimamente ha sido un poco difícil para mí, pero espero que ahora estemos de vuelta y podamos mantener esta consistencia. Fue una gran recuperación del equipo, con una estrategia fantástica y un gran ritmo», celebró el mexicano.

Pérez subió al podio en el GP de Austria con Max Verstappen y Charles Leclerc (Foto: Red Bull Content Pool)

El fin de semana no comenzó muy bien para Pérez, también por razones ajenas a la pista. El mexicano se sintió mal el jueves y se perdió algunos compromisos de Red Bull y de la propia carrera austriaca debido a una fiebre.

«Estoy muy feliz. Fue un fin de semana muy difícil para mí, físicamente estaba muy débil. Me sentí mal el jueves y no fue fácil, con fiebre alta y poco sueño», contó el piloto.

Durante la carrera en Spielberg, Pérez tuvo algunas disputas interesantes para asegurar su posición en el podio, siendo la más difícil de ellas con Carlos Sainz. El piloto de Ferrari también tenía un buen ritmo y mantuvo a raya al mexicano durante varias vueltas, pero al final, Red Bull se impuso y logró la tercera posición.

«Fue una batalla muy difícil pero justa. Siempre es un placer correr contra él. Los Ferrari estaban muy fuertes, especialmente en las curvas de baja velocidad, tenían mucha tracción. Pero fue un buen adelantamiento», concluyó.

GRANDE PRÊMIO está siguiendo todas las actividades de la Fórmula 1 2023 EN VIVO y EN TIEMPO REAL. La próxima etapa está programada para la próxima semana, del 7 al 9 de julio, con el GP de Gran Bretaña.