Russell se queja tras estar «40 vueltas atascado» detrás de Alonso en Jeddah

George Russell dijo que Mercedes no mostró ritmo en Arabia Saudita y se quejó de "ver la espalda de Alonso durante toda la carrera" en la segunda prueba de F1 2024

George Russell consiguió ganar una posición en la parrilla de salida del Gran Premio de Arabia Saudita el sábado, pero se marchó con una gran sensación de frustración tras quedarse atrapado detrás del Aston Martin de Fernando Alonso durante la mayor parte de la carrera. Sexto en la parrilla, el inglés lamentó no poder amenazar al español por el quinto puesto.

«La reflexión que me llevo de la carrera fue ver la parte trasera del coche de Fernando [Alonso] durante toda la carrera», dijo Russell. «Creo que estuve detrás entre 1s1 y 1s6 durante 40 vueltas, lo que fue frustrante. Conseguí seguirle cuando redujo la velocidad, pero fue una tarde larga. Es un contraste de sensaciones comparado con ayer», dijo.

Tras quejarse de haber cometido un error en la última vuelta rápida de la calificación, el británico dijo que Mercedes había vuelto a fallar a la hora de mostrar el ritmo de carrera que creen que tienen y pidió que el equipo investigue las razones detrás de la falta de rendimiento.

«Así que tenemos que entender dónde está el coche y evolucionar», dijo. «Ahora mismo, estamos fluctuando mucho en rendimiento. Por desgracia, no mostramos el ritmo que tenemos cuando realmente importa. Tenemos que solucionarlo», concluyó.

George Russell fue sexto en Jeddah (Foto: AFP)

El resultado dejó a Russell en la cuarta posición del Campeonato Mundial de Pilotos con 18 puntos, dos más que Oscar Piastri, de McLaren. Mercedes, por su parte, perdió el tercer puesto en el Campeonato de Constructores en favor del equipo inglés, que tiene 28 puntos frente a los 26 de las Flechas de Plata.

La Fórmula 1 regresa entre el 22 y el 24 de marzo con el Gran Premio de Australia, tercera etapa de la temporada 2024. GRANDE PRÊMIO cubrirá todo el fin de semana.