Russell elogia a Mercedes y afirma que hizo «lo máximo que podía» en Mónaco

George Russell quedó satisfecho con el ritmo que mostró Mercedes en comparación a Ferrari y McLaren en Mónaco, aunque también lamento que la carrera tuvo muy pocas emociones.

George Russell consiguió incluso ir un poco más lejos que su compañero Lewis Hamilton, que fue séptimo, y terminó el Gran Premio de Mónaco, disputado este domingo, en quinta posición. Al igual que el siete veces campeón, el piloto del W15 #63 elogió el ritmo de Mercedes, pero lamentó el hecho de que la bandera roja en la primera vuelta – causada por el accidente entre Sergio Pérez y Kevin Magnussen – anulara la guerra de estrategias entre los equipos.

El británico incluso empezó bien el fin de semana, cuando terminó los primeros entrenamientos libres en tercera posición, por detrás de Hamilton y Charles Leclerc, ganador de la carrera. En la clasificación, los márgenes de sus rivales fueron pequeños, pero Russell no consiguió pasar del quinto puesto, el mismo en el que cruzó la meta en las estrechas calles de Montecarlo, sin amenazar a los cuatro primeros en ningún momento.

Sergio Pérez y los Haas de Nico Hülkenberg y Kevin Magnussen chocaron en la primera vuelta del GP de Mónaco. (Video: F1)

«Fue una carrera larga y extraña. Durante las primeras 30 vueltas íbamos a velocidad de crucero», expresó Russell, recordando la presión a la que se vio sometido por Max Verstappen en las últimas vueltas, después de que el holandés parara en boxes y pusiera neumáticos duros nuevos, logrando situarse al acecho del británico y recibir el banderazo final a sólo 0s544.

«Cuando Max paró [en boxes], aceleré todo lo que pude y sólo entonces me di cuenta de cuánto habíamos reducido la diferencia con Ferrari y McLaren. Estoy muy contento. Max me presionó un poco, pero todo estuvo bajo control», manifestó George.

Con la dificultad de adelantar en el circuito urbano, los equipos esperaban avanzar en la parrilla utilizando estrategias de parada en boxes, pero con la bandera roja en la primera vuelta de la carrera, éstas se pusieron a prueba. Durante la neutralización, la mayoría de los pilotos cambiaron sus neumáticos, por lo que no tuvieron que sustituir más gomas durante las 77 vueltas.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

George Russell terminó quinto en el GP de Mónaco. (Foto: Mercedes/LAT Images)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«Cuando salió la bandera roja, fue frustrante para todos. La única esperanza de hacer una buena carrera en Mónaco era el poco picante que aportan las estrategias, pero estaban descartadas. Nos las arreglamos como pudimos», concluyó Russell.

Con el quinto puesto en el Principado, el #63 suma ahora 54 puntos en el Mundial de Pilotos, 12 por delante de Hamilton pero 115 por detrás de Verstappen, el líder. En el Mundial de Constructores, Mercedes acumula hasta ahora 96 puntos y está a 180 de Red Bull.

La Fórmula 1 regresa del 7 al 9 de junio con el Gran Premio de Canadá, novena prueba de la temporada 2024.