Hamilton dice que «se habría acercado al podio» si largaba más adelante en Zandvoort

Lewis Hamilton destacó los “elementos fuertes” en el ritmo del W15 y garantizó que habría hecho un mejor trabajo que George Russell si no hubiera tenido que salir tan atrás en el Gran Premio de Países Bajos.

Para Lewis Hamilton el GP de Países Bajos fue complicado, ya que largó 14° en Zandvoort, y tuvo que remontar hasta la octava plaza en la carrera del domingo, luego de haber sido penalizado con tres puestos por bloquear a Sergio Pérez en la Q1.

En el caso del siete veces campeón del mundo, Mercedes optó por colocarle las gomas blancas al británico en las primeras vueltas para que pudiera avanzar. A buen ritmo, tras la primera detención en boxes le pusieron el neumático duro. Ya sobre el final, le volvieron a colocar un segundo juego de blandas, con el que, casi, obtuvo el récord de vuelta, que se lo sacó Lando Norris en la última vuelta.

Más allá de las posiciones que pudo ganar, no fue capaz de batir a McLaren, Red Bull y Ferrari. Incluso Carlos Sainz terminó muy delante de Hamilton, en la quinta posición. Sir Lewis consideró que, si hubiera podido largar más adelante, podría haber llegado al podio: “Hoy he estado mucho más contento. Estaba avanzando, progresando, yendo en la dirección correcta, pero estaba demasiado atrás, por desgracia”.

Lewis Hamilton se recuperó como pudo y acabó octavo (Foto: Mercedes)

“Si hubiera clasificado donde estaba George, creo que habría terminado al menos en el mismo lugar, si no más adelante. Creo que podríamos haber estado cerca del podio”, dijo Hamilton en charla con Sky Sports.

“No sé si éramos más rápidos que Ferrari, pero había elementos en nuestro ritmo que eran fuertes. El coche no era tan bueno en comparación con la última carrera, cuando teníamos mucho más ritmo”, concluyó.

La Fórmula 1 vuelve a Monza para el Gran Premio de Italia, que se desarrollará del 30 de agosto al 1 de septiembre, y será la 16° cita de la temporada 2024.