Hamilton felicita a Verstappen y elogia a Mercedes: “Nunca nos rendimos”

Lewis Hamilton, quien estuvo estuvo a una vuelta de lograr su octavo título de Fórmula 1, felicitó a Max Verstappen por su consagración en el GP de Abu Dhabi

Lewis Hamilton era el campeón de la temporada 2021 de Fórmula 1 hasta la última vuelta, cuando Max Verstappen lo superó. Pero eso ocurrió de forma dramática, como todo el campeonato, de hecho. La carrera de este domingo en Abu Dhabi parecía estar en manos de Lewis, hasta que Nicholas Latifi chocó contra el muro y forzó la entrada de un auto de seguridad a sólo cinco vueltas del final.

El tiempo para que los auxiliares repararan la pista fue largo y la reanudación se produjo a falta de una vuelta. Pero fue suficiente. Con los neumáticos blandos nuevos, Max arrolló a un Lewis con los duros desgastados, no hubo forma de que el siete veces campeón se defendiera.

El sueño del octavo título se alejó definitivamente. Aun así, el inglés se mostró muy cordial con su rival, con el que tanto había luchado durante todo el año.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Nicholas Latifi impactó contra el muro y provocó un auto de seguridad que cambió el curso de la carrera de Abu Dhabi (Vídeo: DAZN)

«En primer lugar, quiero darle una enorme felicitación a Max y a su equipo. Pero creo que también hicimos un trabajo increíble en 2021. Mi equipo, la gente de la fábrica. Todos los hombres y mujeres del equipo que trabajaron tan duro para que lleguemos aquí. Fue una temporada muy difícil, estoy muy orgulloso de todos», dijo.

Hamilton también destacó a Mercedes y la forma en que el equipo volvió a la contienda, sin rendirse nunca y aumentando su producción justo en la hora decisiva.

«Dimos todo lo que teníamos en este tramo final del campeonato, nunca nos hemos rendido, eso es lo más importante que tienes», añadió.

La última vuelta del GP de Abu Dhabi, que consagró a Max Verstappen como campeón de F1. (Vídeo: TSN)