Hamilton lamenta «falta de ritmo» de Mercedes para luchar en Italia: «Día aburrido»

Lewis Hamilton volvió a estar descontento con el resultado de la clasificación del sábado, pero admitió que Mercedes no tenía el ritmo de carrera para soñar con mucho más en Monza.

Lewis Hamilton ganó una posición desde la parrilla de salida del Gran Premio de Italia, celebrado el domingo y terminó la carrera en quinta posición. Tras la carrera, el inglés admitió que el día fue «aburrido», ya que la única posición que ganó se debió al error de George Russell en la curva 1, y expresó su frustración por la falta de ritmo de Mercedes a lo largo de las 53 vueltas en Monza.

«Ha sido un día aburrido, esperaba tener más ritmo para poder progresar», admitió el británico. «Creo que fui rápido durante un tiempo contra Carlos [Sainz], pero tuve más desgaste que él – tal vez porque estaba justo detrás, no lo sé. Hoy, por alguna razón, no teníamos el ritmo», explicó.

Tras salir enfadado de la sesión de clasificación del pasado sábado, en la que sólo consiguió la sexta plaza en la parrilla de salida, Hamilton dijo que todavía tiene que trabajar en el tema y subrayó que salir más adelante podría haber dado a Mercedes un puesto en el podio.

Hamilton admitió que no tenía ritmo para ganar más posiciones en Monza. (Foto: Mercedes)

«En cuanto a la comprensión de ayer, todavía tengo que tomarme un tiempo para trabajar en ello. Podría haber tenido la pole hasta la última curva. Pero incluso entonces, hoy no teníamos el ritmo de carrera, aunque lo hubiera conseguido», expresó.

«Pero habría estado bien salir unas cuantas posiciones por delante en la parrilla. Quizá podríamos haber acabado terceros o cuartos hoy. Al final, no tuvimos el ritmo que necesitábamos», finalizó.

Max Verstappen suma 303 puntos tras el Gran Premio de Italia y sigue liderando la Fórmula 1, mientras que Lando Norris es segundo con 240. Charles Leclerc tiene 217, Oscar Piastri 197 y Carlos Sainz completa el top cinco del Mundial de Pilotos con 184 puntos. Hamilton es sexto con 164.

La Fórmula 1 regresa a Bakú del 13 al 15 de septiembre para el Gran Premio de Azerbaiyán, el 17º de la temporada 2024.