Hamilton pide salir desde boxes tras una «clasificación de pesadilla» en Austin

Lewis Hamilton protagonizó la nota negativa de la clasificación del Gran Premio de Estados Unidos al quedar eliminado en la Q1. El siete veces campeón pidió salir desde la calle de boxes para la carrera de mañana en Austin.

Lewis Hamilton ganó cinco veces el GP de Estados Unidos en el circuito de Austin, pero la clasificación para la carrera de mañana no ha sido igual que en otros años con el Mercedes, dado que se quedó afuera en la Q1 y le pidió al equipo largar desde la zona de boxes.

Al siete veces campeón del mundo se le borró su mejor tiempo por exceder los límites de la pista y, por eso, no siguió clasificando. Al cabo de la sesión, reconoció que tuvo una actuación “terrible” y relevó un problema en la suspensión que padeció en la carrera sprint de hoy por la tarde.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

“Fue bastante terrible. El coche fue genial ayer, así que obviamente era optimista para hoy. [En el sprint] Algo falló en la suspensión delantera en cuanto salimos a la vuelta de presentación, y tuve que lidiar con ello durante la carrera. Lo solucionaron, lo cambiaron, pero parecía un desastre durante la clasificación”, declaró Lewis a la cadena británica Sky Sports.

Lewis Hamilton (Foto: Mercedes)

“El coche ha sido una pesadilla hoy, así que probablemente deberíamos empezar desde el pit-lane o no iremos a ninguna parte. Es un equilibrio inconstante sin agarre”, concluyó el compañero de George Russell, totalmente resignado.

Hamilton fue eliminado en la Q1 por segunda vez en 2024. El futuro piloto de Ferrari en la F1 2025 tampoco pasó del primer segmento en el Gran Premio de China, al inicio del campeonato. En aquella ocasión, terminó en un modesto noveno puesto.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

GRANDE PRÊMIO sigue en DIRECTO y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Gran Premio de Estados Unidos en Austin. La carrera principal del fin de semana comenzará mañana, a las 16:00, hora de Brasilia y Buenos Aires.