Hamilton asegura que el caos de São Paulo ayudó a Mercedes en la clasificación

Lewis Hamilton quedó quinto en la clasificación para el Gran Premio de São Paulo, pero cree que podría haber sido peor si no fuera por el caos al final de la sesión este viernes en Interlagos.

El cambio loco en el clima al final de la Q3 de la clasificación para el Gran Premio de São Paulo este viernes en Interlagos, resultó ser positivo para Mercedes, según Lewis Hamilton. El heptacampeón terminó la sesión en quinto lugar, pero cree que el resultado podría haber sido peor, ya que el equipo suele estar «algunas décimas detrás» de los autos más rápidos.

Hamilton registró 1min11s469, a 0s7 del tiempo de Max Verstappen. Sucede que los autos que teóricamente estarían por delante, como los McLaren. Lando Norris y Oscar Piastri no pudieron marcar una buena vuelta antes de que cayera la lluvia.

En Sky Sports, Hamilton comenzó diciendo que «terminar quinto nunca es bueno». «Hice lo mejor que pude, espero que tengamos una mejor carrera», agregó el inglés. Cuando se le preguntó si la carrera sprint sería una buena oportunidad para que Mercedes sumara más puntos, Hamilton no se mostró muy seguro.

Lewis Hamilton quedó 0,7 segundos por detrás del tiempo de Max Verstappen (Foto: AFP)
(Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP)

«No lo sé, el auto ha mostrado signos de un rendimiento decente, pero generalmente estamos algunas décimas detrás de los que están en la cima. Creo que las circunstancias al final nos llevaron un poco más lejos. No sé, veremos», concluyó Lewis.

La actividad continuará este sábado, con la clasificación shootout y la carrera sprint del GP de São PauloGrande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.