Hamilton termina 3° y lamenta error de Mercedes: «Hicimos todo más difícil»

El GP de Hungría no fue el más fácil para Lewis Hamilton. Partiendo desde la pole position, incluso tuvo algo de suerte tras el accidente de la largada. Sin embargo, Mercedes cometió un error de estrategia y el siete veces campeón tuvo que recuperar varias posiciones para alcanzar el tercer puesto.

¡Conoce el canal de Gran Premio en YouTube!
¡Sigue a Gran Premio en Twitter y en Instagram!

Tras la carrera, y con el liderazgo del campeonato, el británico analizó la histórica carrera en Hungaroring. Visiblemente cansado, lamentó los problemas durante las 70 vueltas.

«Hicimos todo más difícil, pero estas cosas pasan. Di el máximo, no me queda nada», dijo.

Cómo fue la caótica largada del GP de Hungría de F1 (Vídeo: F1)

Hamilton explicó lo sucedido en la reanudación, cuando todo el parque entró en boxes y el poleman quedó solo en la parrilla. «Estuve hablando con el equipo sobre cómo estaba la pista, pero me dijeron que iba a llover. Así que vi a todos entrar. Llegamos aquí este fin de semana sin saber qué esperar», dijo el británico.

Por último, el tercero ubicado en el podio de Hungaroring comentó la victoria de Esteban Ocon, la primera del francés en la categoría. «Felicito a Alpine y Esteban. Es una estrella. Es bueno ver a Aston Martin en el podio también -Sebastian Vettel fue segundo-, y hay mucho más por venir», cerró.

La Fórmula 1 se toma un descanso de cuatro semanas por el receso veraniego en el hemisferio norte y retoma el ritmo a finales de agosto con el GP de Bélgica, la 12ª prueba de la temporada 2021.