Hülkenberg sancionado con 10s y 2 puntos en licencia por el incidente con Alonso en Austria

Nico Hülkenberg entró muy pasado para adelantar a Fernando Alonso en la carrera sprint del Gran Premio de Austria, por lo que los comisarios deportivos le impusieron una sanción de diez segundos y dos puntos en la licencia de piloto por forzar al español fuera de pista.

Una vez que acabó la carrera corta del fin de semana de la Fórmula 1 en el GP de Austria, los comisarios deportivos sancionaron diez segundos de recargo a Nico Hülkenberg, por lanzar a Fernando Alonso fuera de la pista, tras una maniobra en la que el piloto de Haas se pasó de largo en la frenada.

Hülkenberg luchaba por la 14ª plaza con Alonso y, en un intento de adelantar al español, se pasó de frenada en la curva 3, bloqueó los neumáticos y perdió la trayectoria ideal. Como resultado, el bicampeón se salió de la pista, fue adelantado por Daniel Ricciardo y cayó hasta la 16ª posición.

Nico Hülkenberg cayó al 19º puesto en la clasificación final (Foto: Haas F1 Team)

Alonso, que reportó problemas en el motor Mercedes del Aston Martin, dijo que estaba enfocado en terminar la prueba y que no era necesario ser tan agresivo. Desde ayer, el español ha afirmado que están pensando en como mejorar para meterse dentro de los diez mejores en la clasificación de hoy por la tarde.

Para Hülkenberg, la consecuencia de la maniobra fue que el recargo lo dejó en la 19° posición y tuvo dos puntos más en su licencia de piloto. De todos modos, ni Nico ni Fernando estaban en puestos de pelea por los puntos, ya que puntúan en esta prueba sprint solo del primero al octavo.

La Fórmula 1 volverá a pista con la clasificación para el GP de Austria de mañana, desde las 11:00 del sábado, hora de Brasilia y Buenos Aires, con la cobertura de GRANDE PREMIO.