Magnussen lamenta mala estrategia de Haas en Austin: «No conseguimos ningún punto»

Kevin Magnussen criticó la estrategia de Haas en el GP de Estados Unidos, que hizo que perdiera la décima posición de la carrera a manos de Franco Colapinto.

Tras una gran clasificación con Haas el pasado sábado, con un octavo puesto en la parrilla de salida, Kevin Magnussen tuvo un día para olvidar en el Gran Premio de Estados Unidos. Mientras que Nico Hülkenberg, que largó 11º, pudo sumar puntos al terminar octavo, el danés se retrasó y no pudo ejecutar la estrategia a una parada de sus rivales. Como resultado, cayó al 11º puesto y se marchó de Austin con cero puntos.

Muy enfadado tras el final de la carrera, Magnussen hizo unas rápidas declaraciones y dejó entrever que estaba molesto con Haas por la estrategia que habían elegido, debido a que le hizo perder posiciones.

Kevin Magnussen terminó 11° en el GP de Estados Unidos. (Foto: Sam Bloxham / LAT Images)

«Hoy no hemos conseguido ningún punto, a pesar de que teníamos una buena oportunidad de conseguir algunos», se lamentó Magnussen. «Hablamos de hacer una parada en boxes, pero no lo conseguimos», concluyó el danés.

La segunda parada en boxes de Magnussen llegó en la vuelta 38, a menos de 20 para el final, en un momento en el que ya estaba claro que la estrategia de una parada sería la ideal. Haas decidió llamar al piloto a boxes para intentar asegurar un top-10, pero el resultado fue que Liam Lawson y Franco Colapinto avanzaron dos posiciones.

A pesar de los problemas de Kevin, Haas terminó con un balance positivo de la competencia. En una batalla directa con RB por el sexto puesto en el Campeonato del Mundo de Constructores, el equipo estadounidense puntuó tanto en la carrera sprint como en la principal y se marchó de Austin con 38 puntos, frente a 36 de sus rivales.

La Fórmula 1 regresa del 25 al 27 de octubre con el Gran Premio de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.