Stroll lamenta «falta de ritmo» tras la «caótica reanudación» en el GP de EEUU

Lance Stroll no puntuó en el Gran Premio de EE.UU. y lamentó no encontrar el ritmo para recuperarse de una «caótica» reanudación en la vuelta 6

Por sexta carrera consecutiva esta temporada de F1, Lance Stroll no cruzó la línea de meta dentro del top-10 y se fue del Gran Premio de Estados Unidos sin puntos. El canadiense terminó 15º y lamentó haber tenido problemas para encontrar su ritmo en Austin tras perder posiciones y caer al fondo del pelotón en la reanudación en la vuelta 6.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Relacionadas

El piloto de Aston Martin ocupaba la 12ª posición en el momento de la salida del coche de seguridad, que se activó después de que Lewis Hamilton se quedara atascado en la grava y tuviera que abandonar. Sin embargo, el canadiense acabó escapándose por la hierba poco después y quedó fuera de la lucha por los puntos.

Tras encontrarse en 18ª posición poco después de la reanudación, Stroll dijo que no pudo encontrar el ritmo para luchar por más, algo que también consiguió Fernando Alonso, y tuvo que conformarse con la 15ª posición al final del GP de EE.UU. de 56 vueltas.

«No teníamos el ritmo comparado con los demás. Tuve una reanudación caótica y caí al fondo tras perder el control en la curva 10 y pasar por la hierba. He perdido muchas posiciones, pero incluso después de eso me ha costado encontrar ritmo y no he podido recuperarme. Tenemos mucho trabajo por hacer, eso está claro», afirmó.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Lance Stroll tuvo una actuación discreta en el GP de Estados Unidos (Foto: Aston Martin)

Con otra carrera sin puntuar, Stroll se mantiene con 24 puntos y en 11ª posición en el Campeonato del Mundo de Pilotos. La última vez que el piloto del #18 terminó en el top-10 fue en el Gran Premio de Hungría en julio.

En el otro lado del box de Aston Martin, Alonso tampoco puntuó en Austin y terminó en 13ª posición. El español suma 62 puntos y es noveno en el Mundial. La escudería británica, por su parte, es quinta entre los constructores con 86 puntos.

La Fórmula 1 regresa del 25 al 27 de octubre con el Gran Premio de la Ciudad de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.