Stroll celebra 3º lugar en la grilla tras «vuelta bastante mala» en la quali de Sao Paulo

Si bien logró una sorpresiva tercera posición en la clasificación del GP de Sao Paulo, Lance Stroll aseguró que su vuelta rápida en la Q3 fue bastante mala.

El caótico clima de Interlagos favoreció al canadiense Lance Stroll. En la clasificación para el Gran Premio de São Paulo, el piloto de Aston Martin sorprendió y largará desde la tercera posición el domingo. Es la mejor posición de salida del piloto desde la pole position en el Gran Premio de Turquía de 2020.

Superando a Fernando Alonso -que sale cuarto- por tercera vez en la clasificación de la temporada 2023, el piloto canadiense admitió su sorpresa debido a que consideraba que su vuelta no había sido tan buena. Frente a la lluvia y a la poca visibilidad en la región de Interlagos, el final de la Q3 se anticipó, dando a cada uno de los 10 competidores un única oportunidad de marcar una vuelta rápida.

«El coche estuvo bien durante toda la sesión, pero la Q3 fue muy compleja. Mi vuelta fue bastante mala, pero creo que las condiciones cambiaron mucho después. Bloqueé los neumáticos un par de veces y perdí un par de puntos de frenado en las curvas, pero al final fue lo suficientemente bueno como para estar entre los tres primeros. Es un gran resultado», explicó el canadiense en su entrevista posterior a la clasificación.

Lance Stroll no terminó satisfecho con su vuelta rápida, a pesar del tercer en el clasificador. (Foto: DOUGLAS MAGNO / AFP)

Stroll también habló sobre la situación actual de Aston Martin, que ha experimentado un gran descenso de rendimiento en la segunda mitad del campeonato y ha caído hasta la quinta posición en el Mundial de Constructores, por detrás de McLaren. Lance sólo ha puntuado en una de las seis últimas carreras.

«Los dos últimos fines de semana fueron difíciles. Tuvimos una buena carrera en Austin, pero unos días después en México fue realmente difícil, así que hoy hemos tenido un gran día», finalizó.

La actividad continuará este sábado, con la clasificación shootout y la carrera sprint del GP de São PauloGrande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.