Norris acepta «jugada inteligente» con vuelta rápida de Ricciardo: «No puedo tener todo»

Lando Norris aceptó de buena manera que Daniel Ricciardo haya hecho la vuelta rápida del GP de Singapur, y consideró que fue una decisión inteligente para sacarle el punto extra.

Aunque las partes implicadas niegan juegos de equipo, Lando Norris reconoció que la vuelta rápida de Daniel Ricciardo a dos vueltas del final del Gran Premio de Singapur fue «un movimiento inteligente», ya que el crucial punto extra para el Campeonato del Mundo de Pilotos era suyo hasta ese entonces. Y al respecto, el británico comentó que no había razón para quejarse, ya que McLaren había intentado lo mismo en pruebas anteriores.

Norris dominó la carrera en Marina Bay de principio a fin y sólo se quedó sin marcar el primer Grand Chelem de su carrera porque RB ordenó a Ricciardo poner los neumáticos blandos a falta de tres vueltas. Con el coche mucho más ligero, fue fácil marcar la mejor vuelta de la carrera, en detrimento del británico.

Relacionadas

Pero el solitario punto no habría causado tanto ruido si no hubiera venido de un piloto del equipo B de Red Bull y hubiera cambiado significativamente el panorama del campeonato a favor de Max Verstappen. A partir de ahora, aunque gane todas las carreras que quedan, Norris no dependerá de sí mismo para batir al tricampeón y hacerse con el título de la F1 2024.

En la rueda de prensa, al ser preguntado por el récord de vuelta del australiano, Norris comenzó irónico: «Bien hecho, Daniel». Luego admitió que forma parte del juego.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Daniel Ricciardo se llevó la vuelta rápida del GP de Singapur, y lo dejó sin récord y punto a extra a Lando Norris. (Foto: Getty Images / Red Bull Content Pool)

«No lo sé. No hay nada que pueda hacer, fue bueno para él. Hice todo lo que pude para conseguir una vuelta más rápida cuando los neumáticos estaban en buenas condiciones a mitad de carrera. Pero no puedo tenerlo todo», subrayó.

«He hecho todo lo posible para conseguir vueltas más rápidas en los últimos fines de semana, y la mayoría de las veces lo he conseguido. Pero no puedo, con un neumático duro en mitad de un stint, batir a un piloto con uno blando nuevo. Así es la vida», añadió Norris.

McLaren, por supuesto, prometió sacar el tema en futuras reuniones, con el jefe Andrea Stella señalando que «hay un Campeonato del Mundo de Constructores». Por su parte, el consejero delegado, Zak Brown, señaló que este tipo de maniobras «no ha sido la primera vez y no será la última».

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

«La Fórmula 1 ha sido así probablemente desde antes de que yo naciera», continuó Norris, evitando la polémica. «No hay nada de lo que quejarse. Ha habido carreras en el pasado en las que hemos intentado quitárselo a los demás. Así que es lo lógico. Ha sido una decisión inteligente por su parte. Me alegro por Daniel», concluyó.

Verstappen terminó segundo y alcanzó los 331. Su ventaja sobre Norris, que tiene 279 puntos, se redujo a 52 puntos, con otros 180 en juego hasta Abu Dhabi, última prueba del campeonato.

La Fórmula 1 se toma ahora un largo descanso y regresa del 18 al 20 de octubre en Austin, Estados Unidos.