Lawson, contento con su debut en Países Bajos: «El objetivo era completar 72 vueltas»

Tras la lesión de Daniel Ricciardo, Liam Lawson terminó en el 13° puesto en su debut en la Fórmula 1, en el Gran Premio de los Países Bajos, y logró acabar la prueba, que fue más que complicada, por delante de Yuki Tsunoda.

Las condiciones de la pista, la lluvia, los accidentes, la necesidad de parar en boxes para cambiar los neumáticos, fue el contexto en que Liam Lawson tuvo que debutar en la Fórmula 1 en el Gran Premio de Países Bajos, en Zandvoort, pero logró sobrevivir a la carrera, incluso pese a una sanción.

Hay que recordar que el neozelandés, de 21 años, y segundo en el campeonato de la Súper Fórmula, fue llamado por AlphaTauri para reemplazar a Daniel Ricciardo, lesionado en la FP2 del viernes, en un choque contra el muro de la peraltada de la curva tres.

«Mi objetivo era completar las 72 vueltas de hoy. Cuando llegué a la parrilla y empezó a llover, no fue la mejor sensación. Después de eso, no tuvimos otra opción que parar en boxes, pero por desgracia fui penalizado allí y perdí mucho tiempo», dijo.

Liam Lawson fue 13° en el GP de los Países Bajos (Foto: Red Bull Content Pool)

El joven piloto de la academia de Red Bull valoró la experiencia adquirida. Ricciardo sigue recuperándose de su operación, por lo que parece que Lawson también estará en el Gran Premio de Italia.

«No creo que mi ritmo fuera tan malo de cara al viento, allí con los intermedios al final. Todavía queda mucho trabajo por hacer, pero estoy contento de haber llegado al final, he experimentado diferentes condiciones y escenarios, hemos conseguido progresar», añadió.

Con el 13º puesto en Holanda, Lawson igualó la posición lograda por Ricciardo en Hungría y sólo está por detrás del 12º puesto de Nyck de Vries en Mónaco, el mejor resultado del segundo coche de AlphaTauri en 2023.

La Fórmula 1 regresa la semana que viene, entre el 1 y el 3 de septiembre, con el Gran Premio de Italia en Monza, decimocuarta prueba de la temporada 2023.