Leclerc asegura que «mejorar en clasificación» fue la clave para ganar el GP de Mónaco

Charles Leclerc atravesó dificultades durante la clasificación y se vio obligado a trabajar duro para mejorar el ritmo en vuelta lanzada en Mónaco

A pesar de ser uno de los mejores clasificadores de la grilla de Fórmula 1, Charles Leclerc no había conseguido encajar una vuelta perfecta en la clasificación hasta el fin de semana del GP de Mónaco. Por eso, el piloto titular de Ferrari admitió que trabajó para mejorar su ritmo y destacó cuánto fue vital su esfuerzo para conquistar la primera victoria del año, ya que partió desde la pole.

Con el mejor tiempo en la clasificación del GP de Mónaco, Leclerc partió primero por 24ª vez en su carrera, igualó la marca de Niki Lauda y Nelson Piquet, y se convirtió en el 12º piloto con más poles en la F1. A pesar del logro, Charles tenía dificultades en vueltas lanzadas y tuvo que trabajar para mejorar en este aspecto.

Siento que el cambio de rumbo en la temporada ocurrió hace algunas carreras. No teníamos un auto suficientemente bueno para ganar una carrera. Sin embargo, logramos hacerlo aquí en Mónaco y sabía que la oportunidad debía ser aprovechada. Así que hicimos un gran trabajo”, dijo Leclerc.

Charles Leclerc ganó en Mónaco por primera vez (Foto: Pirelli)

“Tuve dos clasificaciones en las que tuve dificultades al inicio de la temporada. Pero a partir de ahí, trabajé para mejorar mi ritmo de clasificación. Y desde entonces estoy extremadamente feliz con el trabajo que estamos haciendo. Estoy muy contento con cómo van las cosas, espero que ésto nos traiga muchas victorias”, continuó Leclerc.

Ferrari ganó por segunda vez en 2024 pero, a diferencia de lo que fue el triunfo de Carlos Sainz en Australia, el equipo de Maranello se posicionó como la fuerza a batir a lo largo de todo el fin de semana de F1 en Mónaco. Leclerc admitió que es difícil imaginar un escenario en el que los italianos sigan dominando.

“No debemos dejarnos llevar. Obviamente, Mónaco es una pista muy específica. Y creo que tuvimos un coche muy bueno este fin de semana, pero eso no significa que este escenario se repetirá hasta el final del año”, finalizó.

La Fórmula 1 regresa del 7 al 9 de junio con el GP de Canadá, novena etapa de la temporada 2024.