Leclerc dice que Ferrari «necesita entender lo que funcionó» en Zandvoort

Charles Leclerc salió desde la sexta posición en el Gran Premio de Países Bajos, pero logró remontar y terminar en tercera posición.

Una de las grandes sorpresas del fin de semana del Gran Premio de Países Bajos de Fórmula 1 fue Ferrari, que logró una buena carrera de recuperación con Carlos Sainz y subió al podio con Charles Leclerc. Tras la carrera, el piloto monegasco admitió que estaba sorprendido por su buen rendimiento el domingo y dijo que ahora «necesita entender» lo que funcionó para el equipo en Zandvoort.

En la calificación del sábado, Leclerc terminó la Q3 en sexta posición y dijo tras la sesión que no esperaba hacer mucho en la carrera. Sin embargo, el piloto del #16 se sorprendió al cruzar la línea de meta en tercer lugar. Por otro lado, Sainz quedó eliminado en la Q2, salió desde la décima plaza y terminó la carrera en quinta posición tras escalar posiciones en la parrilla.

Leclerc hizo hincapié en que no esperaba un salto tan grande en el rendimiento de un día para otro y subrayó que Ferrari ahora necesita trabajar para entender lo que funcionó el domingo y tratar de repetir ese éxito.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Leclerc largó 6° y finalizó el el último escalón del podio en Zandvoort. (Foto: Ferrari)

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

«Creo que debemos entender por qué estábamos a 0s9 del líder ayer (sábado) y de repente muy fuertes hoy (domingo). El coche es exactamente el mismo. Ayer sufrimos mucho, pero hoy estábamos fuertes. Y ese es el tipo de situación en la que tenemos que trabajar. Así como analizamos cada mala sorpresa que tenemos durante la temporada, también tenemos que entender cuando hacemos algo bueno. Por ahora, no creo que tengamos la explicación», afirmó.

«Así que es un gran resultado. Estoy muy contento de estar en el podio y creo que es una sorpresa muy positiva. Sin embargo, tenemos que entenderlo para poder rendir al máximo más a menudo», concluyó.

En el Campeonato de Pilotos, Leclerc ocupa actualmente la tercera posición con 192 puntos, mientras que Sainz es quinto con 172. En el Campeonato de Constructores, Ferrari es tercero por detrás de McLaren y Red Bull, con 370 puntos acumulados.

La Fórmula 1 vuelve a la competencia el próximo fin de semana con motivo del Gran Premio de Italia en Monza, entre el 30 de agosto y el 1 de septiembre.