Leclerc explica la batalla «al límite» con Sainz en Italia: «Subir al podio aquí significa mucho»

Charles Leclerc intentó por todos los medios conseguir un podio en Italia, pero Carlos Sainz no cejó en su empeño y ganó la batalla a su compañero de equipo ante la apasionada afición de Ferrari.

No es propio de Ferrari dejar que sus pilotos luchen entre sí en la pista, especialmente cuando el equipo tiene mucho más que perder que ganar, pero esta vez Charles Leclerc y Carlos Sainz fueron capaces de «ir al límite» en las últimas vueltas en la lucha por el tercer puesto en el Gran Premio de Italia.

Un resultado que, a juicio del monegasco, hubiera significado mucho para cualquiera de los dos por ser en Monza, casa de la escudería italiana.

Leclerc intentó por todos los medios el adelantamiento, pero Sainz se defendió hasta la última curva, asegurándose un lugar en el podio. Tras la carrera, el #16 celebró el duelo y dijo que siempre estuvo a favor de las batallas rueda a rueda.

Charles Leclerc terminó cuarto en el Gran Premio de Italia (Foto: AFP)

«Así es como deberían ser siempre las carreras, en mi opinión», dijo Leclerc a Sky Sports. «Me recordó a los días de karting, cuando todos íbamos al límite», añadió, señalando que había tenido feroces batallas «con Max [Verstappen] y Checo [Pérez] en el pasado».

«Hoy, con Carlos, fue realmente al límite. Personalmente, lo he disfrutado. Hubo varios momentos que fueron muy complicados, pero no me quejo. Por eso me encantan las carreras. La adrenalina que sientes en una batalla, fue muy divertido«, continuó el monegasco, que subió al podio en la carrera italiana del año pasado y sabe lo importante que es un logro así allí.

«Carlos fue al límite en defensa, yo fui al límite en ataque. Subir al podio aquí significa mucho para los dos, así que lo hemos dado todo», concluyó Leclerc.

La Fórmula 1 regresa dentro de quince días, los días 15, 16 y 17 de septiembre, con el Gran Premio de Singapur, 15ª prueba de la temporada 2023.