Leclerc, ignorado tras avisar a Ferrari sobre error de estrategia en Spa: «Yo no arriesgaría»

Ferrari llamó a Charles Leclerc para una parada extra en boxes en la penúltima vuelta del GP de Bélgica, pero el monegasco volvió peleando con Fernando Alonso, tuvo que adelantarle en la última vuelta y, en consecuencia, no marcó la vuelta rápida. Para colmo, superó el límite de velocidad en el pit lane, fue sancionado y descendió al sexto lugar.

Leclerc responde a Ferrari y dice que no arriesgaría con una parada al final (Vídeo: Reproducción/F1)

El GP de Bélgica vio otro episodio de fiasco de Ferrari con Charles Leclerc. La temporada 2022 de Fórmula 1 ha consagrado el término ‘Ferrarada’, que es básicamente la definición de la comedia de errores que la escudería italiana ha protagonizado durante el año. En Spa, no fue diferente. Y acabó con el monegasco cayendo del quinto al sexto tras la bandera a cuadros.

Partiendo desde el 15º, penalizado por un cambio de motor, pero beneficiado por una serie de otras penalizaciones y problemas, Leclerc hizo una razonable carrera de recuperación y se mostró tranquilo para llegar al quinto, lejos de George Russell, pero también solo en relación a Fernando Alonso. Pero Ferrari tenía un plan.

El equipo italiano, detrás del punto extra de la vuelta rápida, llamó a Leclerc a boxes a falta de 2 vueltas. El problema es que Charles volvió peleando con Alonso, fue adelantado por el español en su vuelta a la pista y, para colmo, tuvo que adelantar al bicampeón en la última vuelta. En otras palabras, no había forma de hacer una vuelta más rápida teniendo que adelantar a alguien. No lo hizo, por supuesto.

Charles Leclerc no consiguió marcar la vuelta rápida e incluso se quedó sin el quinto lugar al final (Foto: Ferrari)

Leclerc superó a Alonso, cruzó la línea de meta quinto, pero todo iba a empeorar. Y ahí entra la parte de culpa del monegasco, evidentemente, que también se ha equivocado mucho en las últimas carreras: Charles se pasó del límite de velocidad en el pit lane, se llevó 5 segundos de sanción y, eso sí, perdió la posición ante Alonso.

Básicamente, Ferrari fue atrás de un punto extra que no cambiaría casi nada, se detuvo en la vuelta equivocada, sin darle tiempo a Leclerc de adelantar a Alonso y hacer un giro limpio y, al final, perdió 2 puntos en el total de la broma.

Leclerc aparece en la tercera posición del Campeonato de Pilotos, con 186 puntos, ya 98 puntos por debajo del líder Max Verstappen, a 5 del segundo clasificado, Sergio Pérez, que quedó segundo en Bélgica.

La Fórmula 1 vuelve el próximo fin de semana, entre el 2 y el 4 de septiembre, para el GP de Holanda, en Zandvoort.