Leclerc se sorprende con McLaren y dice que un mejor resultado en China era «imposible»

Charles Leclerc señaló que Ferrari necesita entender por qué el SF-24 perdió rendimiento cuando usó neumáticos duros en el GP de China, lo que le privó de un podio en la carrera de este domingo.

La clasificación para el GP de China no había sido la mejor de Ferrari, que se vio atrás, incluso, de los dos autos de McLaren. Sin embargo, se beneficiaron del gran ritmo de Charles Leclerc para optar al podio, pero no alcanzó para ello y el equipo de Maranello acabó cuarto y quinto.

De acuerdo con lo que dijo el monegasco, que largó sexto, era “imposible” poder superar a los Red Bull de Max Verstappen, ganador de la carrera, y de Sergio Pérez, y a Lando Norris. El británico gestionó sus neumáticos a la perfección para retener al mexicano en la pelea por el podio.

La estrategia de Ferrari ayudó a avanzar a Charles, que se adaptó mejor a la goma media, y el equipo le hizo estirar el primer stint de la carrera. Debido a una única parada, el #16 estaba tercero, pero “Checo” lo superó en la vuelta 39 para dejarlo sin el tercer puesto.

El GP de China fue la primera carrera de 2024 en la que Ferrari no consiguió un podio (Foto: Ferrari)

Tras la carrera, Leclerc se mostró sorprendido por la fortaleza de McLaren y reconoció que era imposible terminar en el podio: «El ritmo de McLaren fue una sorpresa. Han sido muy fuertes. Creo que Oscar [Piastri] tuvo problemas con el suelo, lo que obviamente no le ayudó. Pero Lando [Norris] era muy fuerte y los dos Red Bull también».

«Hoy era imposible conseguir algo mejor. Es extraño porque tenía la sensación de que podíamos presionar a Lando con los neumáticos medios. Pero tan pronto como pusimos los duros, el McLaren fue 0,5 s más rápido, y eso fue una locura. Y es una diferencia que todavía no puedo entender por qué», concluyó Leclerc.

La Fórmula 1 regresa del 3 al 5 de mayo para el GP de Miami, el primero de los tres que se disputarán en Estados Unidos en la temporada 2024.