Hamilton se conforma con el 9º lugar en el GP de China: «No esperaba más que eso»

Después de haber largado 18° en el GP de China, Lewis Hamilton terminó satisfecho con su remontada y su noveno puesto final en el circuito de Shanghai.

Lewis Hamilton no tenía grandes expectativas para el Gran Premio de China, disputado en la madrugada del domingo, y se conformó con el noveno puesto. Tras largar desde el puesto 18º, el siete veces campeón tuvo que hacer una carrera de recuperación para terminar en la zona de puntos, pero admitió que no era posible lograr mucho más.

En el balance general, el fin de semana de Hamilton en Shanghai fue de grandes contrastes. El #44 se clasificó segundo para la carrera sprint y también finalizó como escolta en la carrera corta. No obstante, a la hora de encarar la prueba principal las cosas no salieron según lo previsto.

Todavía en clasificación, Lewis cometió un error en su último intento de vuelta rápida en la Q1, no mejoró su tiempo y sólo fue 18º. Y con el objetivo de escalar posiciones el domingo, empezó la carrera con neumáticos blandos, pero la apuesta no le salió bien y el primer stint no dio sus frutos. La situación mejoró tras cambiar a neumáticos medios en la vuelta 10 y beneficiarse del coche de seguridad provocado por el abandono de Valtteri Bottas.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

Lewis Hamilton largó desde el fondo en el GP de China (Foto: Hector RETAMAL / AFP)

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

En el último stint, Hamilton intentó atacar a Oscar Piastri en la lucha por la octava plaza, pero nunca consiguió mantener la diferencia por debajo de 1s. Así que debió conformarse con el noveno puesto.

«Estoy agradecido por haber puntuado, no esperaba nada más que eso este fin de semana. Ahora tenemos que dar algunos pasos adelante para la próxima carrera. Volveremos a la fábrica el próximo fin de semana y tenemos que poner el coche en la posición correcta para Miami», finalizó Hamilton.

La Fórmula 1 regresa del 3 al 5 de mayo para el GP de Miami, el primero de los tres que se celebrarán en Estados Unidos en la temporada 2024.