Hamilton agradece fin de carrera con safety car: «Coches de atrás tenían gomas frescas»

Lewis Hamilton juzgó a Sergio Pérez y a Lando Norris, que confiaban en los nuevos compuestos blandos, como amenazas en la carrera en Monza. Por lo tanto, el final del GP de Italia con el auto de seguridad en pista fue un final apropiado para el heptacampeón.

El final de una carrera con coche de seguridad cayó del cielo para Lewis Hamilton en Monza. El domingo (11), la Federación Internacional del Automóvil (FIA) se involucró después de que Daniel Ricciardo abandonara la carrera a ocho vueltas del final del Gran Premio de Italia, ganado por Max Verstappen – determinando el cierre de la carrera bajo el coche de seguridad.

El siete veces campeón ya había remontado en Monza tras salir 19º, castigado por cambiar varios componentes del motor Mercedes. En la quinta posición cuando el motor de Ricciardo estalló, el piloto de Mercedes tenía a Sergio Pérez y a Lando Norris cerca.

Lewis Hamilton (Foto: Mercedes)

Precisamente por eso, Hamilton agradeció que la carrera hubiera terminado con el coche de seguridad en pista. El británico tenía neumáticos blandos que ya habían durado 12 vueltas, mientras que Pérez y Norris confiaban en los compuestos frescos: 3 y 1 vueltas respectivamente. «Fue una buena carrera. Los chicos me dijeron que cualquier cosa entre el 6º y el 4º era posible hoy, y eso me pareció exagerado. Pero me divertí», comenzó diciendo Hamilton.

«Me costó al principio de la carrera, pero estoy muy, muy agradecido de haber podido remontar y conseguir esos puntos. Al final, los dos coches que venían por detrás llevaban gomas más frescas, así que estoy contento de que la carrera haya acabado como lo ha hecho», terminó.

Con el final del GP de Italia, la Fórmula 1 llega así al final de la parte europea de la temporada 2022. El campeonato continúa dentro de tres semanas, del 30 de septiembre al 2 de octubre, directamente desde Marina Bay, con el GP de Singapur.