Magnussen dice que la posición en grilla «no dejó ninguna posibilidad de puntuar» en Ímola

Obstaculizado por Oscar Piastri en la Q1 de clasificación del GP de la Emilia-Romaña, Kevin Magnussen culpó al incidente por su falta de un top-10 en la carrera de Ímola.

El GP de la Emilia-Romaña fue sin puntos para el equipo Haas, principalmente porque Nico Hülkenberg no se mantuvo dentro de los diez primeros, que era su posición de la largada, y una lejana salida para Kevin Magnussen, que lo hizo desde el 18vo puesto.

🟥 ¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Relacionadas

Para el piloto danés, el fin de semana cambió por completo al ser tapado por el McLaren de Oscar Piastri durante la Q1, lo que le valió tres puestos de penalización al piloto australiano, ya que los comisarios deportivos lo consideraron culpable de esta maniobra. Fue un “bloqueo innecesario”, según constaba en el documento oficial.

Como consecuencia de esto, Magnussen echó la culpa al incidente de clasificación no poder sumar puntos, aunque sí que avanzó en carrera por la estrategia de estirar la primera parada en boxes: «Creo que hemos tenido un día decente, nada nos ha salido gratis. Ha sido un 12º puesto con adelantamientos y luchando por posiciones. La carrera fue buena, pero empecé muy atrás».

Kevin Magnussen destacó la actuación de Haas en el Gran Premio de Emilia-Romaña (Foto: Haas F1 Team)

«Tuve tráfico [en la clasificación], que fue muy malo. El ritmo era bueno, pero no pude hacer una vuelta. En la carrera demostramos que vamos bien, ganando las batallas en medio del pelotón. Sólo nuestra posición de salida nos dejó sin opciones de puntuar», concluyó Kevin.

⏩ ¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
 Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 1 regresa del 24 al 26 de mayo con el tradicional Gran Premio de Mónaco, octava prueba de la temporada 2024, en las calles de Montecarlo.