Verstappen dice que «todo salió mal» en la clasificación en Bakú: «El coche no funcionaba»

Max Verstappen devolvió el fuego al RB20 tras ser adelantado por Sergio Pérez en la clasificación del Gran Premio de Azerbaiyán

Red Bull llegó al Gran Premio de Singapur con la esperanza de pasar página tras la difícil ronda de Bakú. Por primera vez en 33 carreras, Max Verstappen se vio superado por Sergio Pérez en clasificación y no tuvo ritmo para alcanzar a su compañero de equipo durante la carrera. En Marina Bay, el tricampeón fue preguntado por ello en rueda de prensa y acabó lanzándose a por el RB20.

Para el neerlandés, las cosas empezaron a ir mal en la clasificación del sábado, lo que le situó en sexta posición para la parrilla de salida del domingo. Mientras tanto, Pérez empezó la carrera en cuarta posición y luchó por el podio, pero acabó chocando con Carlos Sainz en la penúltima vuelta y se retiró.

A la pregunta de por qué Pérez fue más rápido en Azerbaiyán, el tricampeón dijo que «una configuración diferente» puede haber resultado en la diferencia de rendimiento. Además, el tricampeón mencionó que, ya desde la clasificación, sabía que le esperaba un fin de semana difícil, ya que el coche estaba «jodido».

«No sé, una configuración diferente quizás. En cuanto empecé la clasificación, supe que el coche estaba jodido. Intenté optimizarlo todo el tiempo y esta vez no funcionó. Así que sabía que estaba atascado con él y traté de optimizarlo. Por supuesto, mi primer intento en la Q3 me perjudicó mucho, ya que me habría bastado para el tercer puesto, así que salí atrás en el grupo delantero», comentó.

Max Verstappen lucha por mantener su dominio en F1 (Foto: AFP)

«Por supuesto que no encontramos el equilibrio en la carrera. Luego acabas atrapado detrás de dos coches en mitad de la carrera y eso destroza los neumáticos. Todo salió mal en la clasificación. Las reglas, por supuesto, no te permiten hacer nada para cambiar el coche, así que acabas atrapado con él y eso es lo que pasó», concluyó.

Verstappen cruzó la meta en quinto lugar en Bakú después de que Sainz y Pérez chocaran, lo que le dio al neerlandés dos puestos más en la penúltima vuelta. Sumado al cuarto puesto de Lando Norris, el actual líder del Mundial de Pilotos conserva el primer puesto y sigue teniendo una ventaja de 59 puntos.

Sin embargo, en el Campeonato de Constructores, Red Bull fue superado por McLaren, cayó al segundo puesto y ahora tiene 456 puntos. La escudería británica, por su parte, tiene 476 puntos.

La Fórmula 1 regresa este fin de semana, del 20 al 22 de septiembre, en Singapur, para la 18ª prueba de la temporada 2024, en las calles de Marina Bay.