Marko revela conversación con Verstappen sobre Norris: «Necesita recuperarse»

Helmut Marko pidió "máxima concentración" de Max Verstappen en la recta final de la temporada para que Red Bull pueda ganar el título en 2024, incluso con el dominio de McLaren y Lando Norris

El dominio de Lando Norris en el Gran Premio de Singapur todavía resuena en los boxes de Red Bull. El asesor de la marca austríaca, Helmut Marko, reveló extensas conversaciones con Max Verstappen después de la carrera para mantener al tricampeón del mundo motivado para ganar otro título en su carrera.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

Norris logró la pole y ganó de principio a fin en Marina Bay y solo se le escapó el Grand Chelem gracias a Daniel Ricciardo, que marcó la vuelta rápida en la última vuelta de la carrera. Verstappen, por su parte, acabó en segunda posición, a 21s del británico de McLaren.

Marko comentó a Motorsport-Total la conversación que mantuvo con Max durante la semana. «Hablamos por teléfono el martes. En general, necesita recuperarse para estar listo para lo que sin duda será una lucha dura y muy reñida por el título.»

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

Lando Norris venció en el GP de Singapur y redujo la distancia con Max Verstappen (Foto: McLaren)

La victoria de Lando redujo la diferencia entre ambos a 52 puntos a falta de seis carreras para el final de la temporada. Después de la carrera, Verstappen no pudo responder por qué el ritmo del piloto fue tan fuerte en Singapur. Para Marko, se debió en gran medida al rendimiento con los neumáticos medios.

«Nos estaba ganando entre 0,9s y 1s por vuelta. Sería extraordinario si nuestros coches estuvieran, digamos, optimizados. No habría podido marcar esos tiempos con los compuestos medios. Y todos nos preguntábamos cómo era posible», analizó Helmut.

La Fórmula 1 vuelve a la acción entre el 18 y el 20 de octubre para el Gran Premio de Estados Unidos en Austin. GRANDE PREMIO en ESPAÑOL realizará la cobertura del evento EN VIVO y en TIEMPO REAL.