Verstappen dice que adelantar a Russell «fue crucial» para la victoria en España

Max Verstappen se mostró agresivo en el adelantamiento a George Russell al inicio de la carrera para trabajar con mayor fluidez a lo largo de las 60 vueltas al circuito catalán

Max Verstappen volvió a cumplir los pronósticos para sumar una nueva victoria en la Fórmula 1 y un nuevo triunfo en el circuito donde ganó por primera vez en la categoría en 2016. La victoria en el Gran Premio de España de este domingo también tuvo a Red Bull como protagonista gracias a las precisas decisiones en pista que impidieron a Lando Norris, de McLaren, atacar en los compases finales.

El holandés sólo tuvo que cuidar sus neumáticos para cruzar la meta con más de 2s de ventaja sobre el británico, pero también se mostró agresivo al adelantar a George Russell, de Mercedes, al inicio de la carrera para trabajar con mayor fluidez durante las poco más de 60 vueltas al circuito catalán.

«Al principio, cuando me puse en cabeza en la segunda vuelta, pude abrir una buena ventaja, pero luego tuve que conducir el coche a la defensiva porque Lando era muy rápido, sobre todo en cuanto a degradación de neumáticos. En la parte final de la carrera, estuvo muy cerca, pero conseguí ganar y estoy muy contento», dijo el vencedor tras la carrera.

Max Verstappen ganó el GP de España y suma su séptima victoria en 2024 (Foto: Getty Images / Red Bull Content Pool)

«En la salida, he tenido que hacer un poco de rally en la recta, he tocado un poco de tierra, he frenado tarde en la curva 1, pero intentaba ponerme en cabeza para poder cuidar los neumáticos de la mejor manera. El adelantamiento a Russell al principio de la carrera fue crucial para la victoria», analizó el tricampeón del mundo.

Verstappen también confesó la dificultad de controlar el desgaste de los neumáticos en el tradicionalmente caluroso circuito español, con sus curvas de alta velocidad. «Fue difícil controlar los neumáticos. En las curvas de alta velocidad los neumáticos se calientan mucho, así que hay que cuidarlos mucho», añadió.

F1 regresa del 28 al 30 de junio para disputar el GP de Austria, la segunda de tres carreras consecutivas. GRANDE PRÊMIO en ESPAÑOL cubre todas las actividades de la temporada 2024.