Verstappen vence de punta a punta la carrera sprint del GP de Estados Unidos; Colapinto, 12°

Max Verstappen se impuso con autoridad en la carrera sprint del GP de Estados Unidos, escoltado por Carlos Sainz y Lando Norris. Franco Colapinto, por su parte, quedó 12°.

A pesar de ser una carrera sprint, que no cuenta para los libros, Max Verstappen volvió a celebrar una victoria en la Fórmula 1, esta vez en el GP de Estados Unidos. El tricampeón de Red Bull se impuso en la competencia corta en el circuito de Austin por 3s882 sobre la Ferrari de Carlos Sainz, que superó en la última vuelta a un errático Lando Norris, que debió conformarse con el tercer puesto con McLaren.

Más atrás en el clasificador, Charles Leclerc quedó cuarto con la Ferrari, seguido por Mercedes de George Russell y Lewis Hamilton. Luego se ubicó la dupla de Haas, con Kevin Magnussen y Nico Hülkenberg en el séptimo y octavo lugar respectivamente, mientras que Sergio Pérez (Red Bull) y Oscar Piastri (McLaren) completaron los diez primeros lugares.

Franco Colapinto, por su parte, luchó en el pelotón del medio con su Williams, y solo perdió dos puestos con el Red Bull de Sergio Pérez y con el McLaren de Oscar Piastri, que habían tenido una mala clasificación en la jornada del viernes. De esta manera, el argentino finalizó en el puesto 12°, por detrás del japonés Yuki Tsunoda.

La acción continuará este sábado, con la clasificación para el GP de Estados Unidos. Grande Prêmio en Español sigue EN VIVO Y EN TIEMPO REAL todas las actividades del Mundial de Fórmula 1.

¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español!

¡Seguinos en redes por Twitter Instagram!
Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante

Repasa cómo fue la carrera sprint del GP de Estados Unidos

Después de la sorpresiva pole position de Max Verstappen para la carrera sprint del GP de Estados Unidos, al acarrear una sequía de victorias de ocho carreras, la Fórmula 1 se alineó para llevar a cabo su competencia corta en el circuito de Austin. Como novedad, Williams decidió llevar a cabo cambios en la puesta a punto en el auto de Alex Albon, referentes a la suspensión y al alerón trasero, por lo que el tailandés debió largar desde boxes.

En la largada, con Verstappen y Russell en la primera fila, y con Leclerc y Norris en la segunda, el espectáculo inicial lo brindó el piloto de McLaren, que saltó de cuarto a segundo en los primeros metros para ubicarse por detrás del Red Bull #1, que logró mantener la punta de la carrera. En este inicio, Sergio Pérez también logró superar a Colapinto, para dejar al argentino en el puesto 11°.

En los primeros giros, hubo una lucha franca por el cuarto lugar entre Leclerc y Sainz, al borde del contacto en varias curvas. Finalmente, el español logró avanzar en una primera instancia, para después superar al Mercedes de George Russell -que sufrió un intenso desgaste de gomas por el calor de Austin-, y a Norris en la última vuelta, debido a un error del británico cuando buscaba terminar en la segunda posición por detrás de Verstappen.

Franco Colapinto terminó 12° en la carrera sprint del GP de Estados Unidos. (Foto: Williams).

Sobre el final, Norris también quedó al acecho de Leclerc, que intentó superarlo y terminó yéndose levemente afuera para no embestirlo. Este intento errático por parte del monegasco le dio algo de aire a Norris, que que terminó por ubicarse en tercer lugar. Lejos de la pelea, los Mercedes de Russell y Hamilton debieron conformarse con la quinta y la sexta posición, con un fuerte desgaste en su W15.

Ya en lo que respecta a la carrera de Colapinto, el argentino se mantuvo por detrás de Sergio Pérez durante casi toda la competencia, hasta que perdió su lugar en las vueltas finales ante Oscar Piastri, de gran remontada tras haber largado 16°. De esta manera, el argentino de Williams logró completar la primera carrera sprint en corta trayectoria en la Fórmula 1 en el puesto 12°.