#VideoGP: Verstappen gana el caótico Sprint del Gran Premio de Bélgica

En un complicado fin de semana, el dominio de Max Verstappen sigue vigente. El neerlandés ganó la carrera Sprint, marcada por los retrasos y la lluvia.

Max Verstappen conquistó el Sprint del Gran Premio de Bélgica en Spa-Francorchamps. El piloto neerlandés logró un nuevo triunfo y estira su dominio en la temporada 2023 de Fórmula 1, y esta nueva victoria vino en una competencia marcada por los retrasos, la reducción de vueltas de velocidad por la presencia de agua en la pista, y la persistente amenaza de lluvia, que marcó todo el fin de semana e incluso amenazó con suspender por completo todas las actividades.

El Sprint belga significó también la primera visita al podio para Oscar Piastri. El rookie australiano, piloto de McLaren, finalizó segundo tras incluso liderar algunas vueltas, reafirmando su buen momento y la mejora de rendimiento que viene mostrando la escudería de Woking en las últimas competencias. El podio finalizó con Pierre Gasly en tercera posición. El francés regresó al podio tras dos años de ausencia en el sector privilegiado de la grilla, y logró un podio especial, no solo porque el buen resultado llegó en medio de los problemas institucionales que afronta Alpine y que tuvieron su punto álgido en este fin de semana, sino porque el tercer puesto lo obtuvo en Spa-Francorchamps, un escenario con especial significado para Gasly, ya que allí perdió a su amigo Anthoine Hubert en 2019, durante una competencia de Fórmula 2.

Relacionadas

¡Sigue a Grande Prêmio en Español en Twitter y en Instagram!

La carrera Sprint de Bélgica trajo consigo varias situaciones para destacar, y en este nuevo video para Grande Premio en Español, Juan Pablo Otrosky analiza todo lo sucedido en la carrera corta disputada en Spa-Francorchamps, antesala de lo que será la carrera dominical del Gran Premio de Bélgica 2023 de Fórmula 1.