McLaren critica la «inapropiada» sanción a Norris en Austin: «Ambos tenían ventaja»

El jefe de McLaren, Andrea Stella, se ha mostrado muy molesto por la penalización de 5s que dejó a Lando Norris fuera del podio en el Gran Premio de Estados Unidos. Según él, tanto el inglés como Max Verstappen se aprovecharon al salirse de la pista en la batalla por el tercer puesto.

Para el equipo McLaren, el fin de semana del GP de Estados Unidos no fue tan bueno como en las dos últimas carreras, que habían ganado en circuitos callejeros de la mano de Oscar Piastri en Bakú y con Lando Norris en Azerbaiyán. El británico llegó tercero en Austin pero fue recargado con cinco segundos de recargo y perdió el podio con Max Verstappen.

Tras la polémica maniobra de la vuelta 52 de la carrera de hoy, el jefe del equipo de Woking, Andrea Stella, estaba molesto con la sanción y dijo que la FIA no tendría que haber sancionado el sobrepaso, porque ambos autos se salieron de los límites de la pista. Con el tercer puesto, Verstappen abrió otros tres puntos sobre Norris en el campeonato: 354 a 297.

🟥¡Todas las novedades te esperan en el canal de YouTube de Grande Prêmio en Español! 🟨

“Mi opinión es: la forma en que los comisarios interfirieron en un bello ejemplo de automovilismo fue inapropiada. Porque ambos coches se salieron de la pista. Así que ambos coches tenían ventaja”, analizó Stella en dialogo con Sky Sports.

El polémico sobrepaso de Norris a Verstappen. (Video: F1TV)

Stella también recordó el inicio de la carrera, cuando Verstappen atacó al poleman Norris por el interior en la curva 1 y provocó que el inglés se saliera de la pista. La maniobra les costó cara a ambos, ya que Charles Leclerc se puso en cabeza y Carlos Sainz ocupó la tercera plaza. Lando cayó a la cuarta posición, la misma en la que terminó tras la penalización.

“Es una pena, porque nos costó un podio en una carrera en la que fuimos pacientes cuando nos empujaron en la primera curva de la primera vuelta. Lo aceptamos. Dicho esto, dejando muy clara nuestra postura, no podemos apelar este tipo de decisiones. Este capítulo está cerrado y pasaremos a la próxima carrera”, concluyó el jefe de McLaren.

⏩ Además, tenemos nuestro canal de Whatsapp con toda la información al instante 🏁

La Fórmula 1 regresa del 25 al 27 de octubre con el Gran Premio de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez.